я обычно бахчевые культуры покупаю в конце августа-сентябре, но пару недель назад жена дыню захотела, купил и не пожалел... ничё так, сладкая спелая попалась!
А арбуз может сейчас возьму... на дачу едем!
я детство и юность в Казахстане прожил, знаю как их выращивают и как отличить накаченый селитрой арбуз от чистого!
Так что туалетная бумага понадобится не чаще чем обычно )))
ты не права. Даже в Узбекистане и Таджикистане зимой для арбузов холодно и солнца не хватает. Поэтому, чтобы успеть собрать 2 урожая за сезон, в арыки с водой для полива, силитру мешками и машинами бросают. А в Астрахани, Оренбурге и Казахстане даже с силитрой 2 урожая не собрать, поэтому и смысла нет это делать... (ну если только чтобы уже в июле начать торговать))), поэтому и жду до августа!
Нет, едим отличные нектарины. Осталось 7 шт. из ящика.
Сливы можно на улицах с деревьев собирать. Грецкие орехи на улицах пока не созрели. У нас дом в районе Prievoz - бывший немецкий. Много фруктовых деревьев вдоль улиц. Не всегда удобно - приходится обходить остатки упавших плодов. Но особо красиво во время цветения и созревания.
я не химик и не знаю, амиачная или другая какая-то... но видел как её мешками в арыки с водой ссыпали... белые неправильные шарики разного размера от рисинки до горошины.
В прошлом году я в Казахстане от Оренбурга до Актобе ехал в середине августа, бахчи засыпаны арбузами, но их ещё не собирают - рано.
внешне определить трудно... 2-3-4 жёлтых пятна на кожуре, но это не факт.
А внутри:
-солоноватый привкус
-жёлтые прожилки
-жёлтые уплотнения в красном мякише и особенно ближе к кожуре
желтизна на красной мякоти говорит о накаченности арбуза? Знать бы еще, что за селитра такая. Чем опасна.
А гле гарантия, что августовские не накачены. Если, говоришь, в середине августа ещё не собирают арбузы, значит соберут в конце. Значит, только в конце августа можно их покупать