о жрямкалке, пока нет Лепилы, а то заклюет меня бедного. Ну так вот, 3 дня был в запарке, собирал малину, смородину трех видов, выжимал сок и варил джемы, или конфитюр, не знаю, но консистенция как у желе, а не как у обычного варенья, без косточек, без кожуры, одна мякоть.
Сейчас буду из абрикосов делать курагу, в прошлом году подарили овощесушилку, ну пропадать же подарку..., джемы не впервой, технология отработана, а вот как с курагой быть не знаю, курага как на рынке не получится, хранить негде, заплесневеет, видимо будет просто сушеные абрикосы
в этой сушилке много и не получится. Может просто на солнышке разложить, в такую жару быстро высохнет,
или на ниточку, как раньше яблоки и грибы сушили
Использование солнца для сушки плодов - это старый известный способ сохранения пищевых продуктов и легкий способ подготовки питательных и вкусных сухофруктов. Идеальный климат для сушки на солнце это сильное солнце, как минимум 30 градусов, и низкая влажность. Эта статья расскажет вам, как готовить сухофрукты без электричества, не покупая дорогостоящее оборудование."
сварить то что не ниро джемом без косточек называет... и налить на пергамент.. Будет классный мармелад... когда подсохнет... я такое из фейхуа делаю когда не лень.. Потом -в трубочки ив морозилку.
в Крыму абрикосы, и вообще фрукты на компот сушила всегда на солнце.
Вульф, это как джем из смородины без косточек и кожуры? Научите!)) Я пока могу только с сахаром перетерать смородину, только первый год урожай есть, хотя еще маленький))
што на солнце не рекомендуют, типа открытый ультрафиолет нейтрализуем многие полезные вещества, очень похоже на то, у меня цветы на открытом солнце гибнут, но в Крыму, когда служил, то офицерские семьи все на солнце абрикосы сушили, и бабушка яблоки на крыше сушила, не знаю. Но коли есть сушилка грех не воспользоваться. Звезда, не такая уж и маленькая, 2 кг. абрикосов.
Аква, все просто, пропускаю через соковыжималку, только внимание-шнековая( у нее не терка, а шнек как у мясорубки). После все косточки, шкурки в отходы, а мякоть в чашку, они правда прилично стоят( ну кому как), самая простенькая 10-12 тысяч, ну Борг ессесно за двадцать.
Любую смородину, малину, облепиху после такой соковыжималки можно просто перемешать с сахаром и хранить в холодильнике. Желе из свежих ягод получается.
можешь смешать с сахаром как раньше делала, зато будет одна мякоть, можешь пастилу или мармелад, можешь джем с использованием желатина, как холодец получается, только фруктовый.
Катерин, у меня была, хрень полная, во первых очень долго, постоянно забивается, начинаешь прочищять косточки в мякоть попадают, весь в этом..., а так, 2 кг фруктов-10 минут, дольше собираешь-разбираешь соковыжималку, я очень доволен.
Может и полная, но я лет 30 ею пользуюсь)))
Да, с некоторыми ягодами приходится возиться.
О том, что есть отдельно такие агрегаты не знала. Да и ставить ее куда-то нужно. А эта маленькая.
Ну раз надо, значит надо!!!
Вперед, за соковыжималкой)))
А еще те, у кого не было такой выжималки, а сок хотелось, отжимали ягоды через чулки. Но это я только по рассказам знаю)))
правда отец с матерью занимались, я только потреблял, но возни хватало как помню, сейчас в одну харю без проблем. Я покупал три года назад в М. видео, Мулинекс-8000. какая то акция была. Ее можно использовать и как обычную соковыжималку, но на твердых продуктах(морковь, свекла) много отходов получается, да и вибрирует сильно, стремно.
Сейчас абрикосы сушу, аромат по всей квартире стоит, как вкусно пахнет, хокку што ли написать
шРек, это из другой оперы. Для мягких фруктов, или жидких, не знаю как назвать, через обычную сок попадет в двигатель и пипец, соковыжималку на помойку(плавали-знаем), а эти расчитаны на сочные фрукты, хоть виноград, хоть клубнику. Зайдешь в М. видео, тебе все покажут и расскажут