может почитать его работы, ну хотя бы эту... Империализм как высшая стадия капитализма...
и все станет понятно и олигархи и вывоз капитала и становление капитализма
кабачки вкусно готовят... ммм... и баклажаны тоже...
сколько ни пыталась сотворить нечто хоть немного напоминающее - дохлый номер! фишка в том, что готовят они их в вок и на открытом огне... ну и приправы... что они туда пихают, поди одному Конфуцию видать, но очень вкусно!
в китайских ресторанах нечто похожее, если повар, конечно, не узбек, а китаец :)))
Я как и Люка режу кружочками и жарю, обваляв в муке, или запекаю на гриле.
Ещё очень вкусно- молодой кабачок надрезать вдоль на не очень толстые ломтики, но не докончат. Чтоб получился вас бы " веер" . Расположить этот " веер" на тарелке, между " лепестками" вложить кружки помидор. Полить немного оливковым маслом и посыпать специями. ( в оригинале - " прованскими травами " но и хмели- синели пойдут) закрыть пленкой и выпечь в микроволновке до желаемой мягкости прямо на тарелке. Получается очень " нарядный" овощной гарнир. Можно к нему и мягко поорать, а можно глазунью или вобще, "просто так".
зачем вы орете на кабачки? С ними можно всегда договориться.))
Лично я люблю вырезать из кабачков сердцевину, напихать туда фарша, кусочки сливочного масла, лук( чуть-чуть!!), сверху помидоры и сыр- и в духовку.
Красота.
Лего Лисена, ( а именно так читается ваш ник по французски.
С рисом и фаршем - это известный рецепт. Но спасибо за идею с сыром.
Знавал я кореша, так он любил проводить свободное время на Лене, а его жена предпочитала тоже самое почему то под Владимиром.
На Ленин ассоциация сработала)). Помнится, мне, как то, с пеной у рта доказывали, что правильный псевдоним Ульянова - именно Лена, со всеми вытекающими. А касательно его гениальности я ни за, ни против - просто надо признать очевидное - весьма занятный дядечка
И, тигра, обратитесь наконец к ЛД насчет правильной рецептуры аджапсандала, он не только в свое время брусчатку Цюриха топтал, но и земли гораздо восточнее, наверняка пособит с аутентичностью искомого.
У меня кабачки поперли! Я их не успеваю поедать! Сегодня на обед сделаю по Тат-рецепту! ) А на аперитив допью вчерашний бакарди - уже в морозилке стынет.
Оно конечно определенный контингент прям прет через не могу от экзотичности произношения слова аджапсандали, но правильные ценители то в курсах, что наш родимый ротатуй та же шняга только вид с боку. А что касательно восточных земель, то в грузинию в частности и на кавказ в принципе, именно тюрки, наши родимые, туда и притащили обсуждаемый рецептик. А тюрюк это такой штука, что где он только не порылся на просторах евразии.