Ну вот, теперь поняла, почему на кубе все ОК, новых революций не делают и вобще- хорошо живут. все дело в национальном напитке. Ром рулит в такую жару. ( наконец то я и поняла и прочувствовала, что за волшебный напиток- ром. )
Когда печень не в порядке, говорят, люди злые и раздражительные) но при чем тут чудесный напиток- кубинский ром - то? Я ведь о нем тему открыла, а не о печени, тем более моей. У меня все с ней нормально абсолютно.
И прекрасно функционирует. Давайте лучше к рому вернёмся. И к напиткам на основе рома.
Кто на чем настаивает с чем употребляет? Я только один крепкий напиток, в жару " возможный" знала, - пастис. Но честно - особо не люблю, не покупаю и дома нет почти никогда. ( ну если только кто с юга приедет и подарит) . А вчера ром очень так ничего прошёл. Будем знать. ( хм, обычно дети на всякие кубы и Гватемалы зимой ездят и ром тогда привозят, ну и тогда же и заканчивается. А этот как- то " достоялся" . Ладно, придётся на лето ром делать.
если вы вдруг не знаете, то ром гонят из тростникового сахара, которого на Кубе завались.
В сущности это обычный самогон.
Мне кажется, что вы себя обманываете в плане того, что ром лучше помогает переносить жару по сравнению с самогоном.
Я делаю самогон. Потом настойки на нем. Что значит " крепкая" . Есть спиртомеры, чтоб измерить. Вот осенью в Россию полечу с багажом, хочу новый аппарат купить. Сейчас зашла в магазин- мамадорогая, " прогресс шагает семимильными шагами" , поняла, что мой купленный 3 года назад- уже " отстой" .
Тат- у меня огромный винный погреб, и у дочки и у детей аж два. " запас карман не тыяготит".
Лизена- темный сахар из тростника у нас во всех биомагазинах, так что проблем никаких.
Я ещё не " разобралась" . как то совсем ее " не понимаю". Тут покупаю, пила раз в России, но ей колбаску запивали и котлеты с картошкой. Я так " ничего не понимаю" в напитках, если честно.
А вот именно мексиканскую кухню я знаю " не очень" , только в гостях, сама не готовлю. А по до чтотекилу пить?
так там акромя сахара --и патока как бы треба.. с дрожжами..))) Я из интереса ща залезла.. даж для домашнего изготолния(который.. кстати по вкусу сильно уступает)...))Патоку откуда добывать то планируешь?)
Что ром самогон из сахарного тростника. Но его потом и настаивают на всяких специях, или с мятой ( разными мятами" подают. Или с ананасом и кокосом. " пина колада" . у нас вчера было разных сортов мяты, наверное 5 или 8. И пина колада я наконец - то попробовала.
( да все по сути самогон, кальвадос- самогон из яблок, например)
Во Франции и не гнала. Вернее только литр из черешни во Франции. Ещё из сливы планирую. Ну и из яблок. ( ну да это не во Франции, тут у меня яблок нет. ) А ром- на следующий год, весной, когда фруктов ещё нет, как раз к лету будет.
Люка- патока - " Выделяется два основных вида патоки - светлая патока (англ. golden syrup) (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала, вид инвертного сахара), и меласса, чёрная патока (свёкло-сахарная).[1][2]."(с)
В ром идёт толко сироп их тростникового сахара, а никакой не " свекольно- сахарный" и из крахмала. Это все профонация.