Ловите рецепт. ( навеяло разговорами вчерашними о японской кухне) .
Вспомнила- подружка дрчеи делала кабачки с креветками и рисом. Но я преобразовала в фаршированные креветками с рисом. И так- из кабачка сделать " стаканчик". Заполнить вареным рисом с креветками. Добавить имбирь( у меня маринованы, свежий кончился) , лук не нужен, любители могут немного чеснока добавить. Каждый " стаканчик" накрыть кружочком помидора.
Потушить в сливках ( японцы делают с кокосовыми сливками, у меня нет сегодня, добавила йогурт кокосовый.
Вот- стоят- тушатся.
Проще чем обжаривать, у плиты стоять не надо. У меня кабачков в огороде прорва- насажала кучу, собаке сказали надо давать. Вот и едим постоянно. Я все время фаршировала рисом с фаршем, но вот решила с креветками.
Ещё делаю омлет с кабачками. Обжариваю их кубиками и потом заливаю взбитыми яйцами.
У меня вариант без мяса, как болгарка знакомая учила. Обжарить баклажаны кружочками ( ну или испеч на гриле). На кружочек баклажана выдавить или мелкопорезать чеснок, потом кружок помидора, потом - второй этаж- баклажан, чеснок помидор. Вкусно и горячим и холодным. Можно ещё кружочек моцзареллы на помидорка или похожего сыра. Она брынзу иногда добавляла.
а вы тарт татен случайно не готовите? если готовите, расскажите как, пожалуйста) у меня получается неплохо, но добавляла к яблокам специи, а они не чувствуются из-за вкуса карамели.. и все-таки очень приторно для меня получается, а с красными сливами пекла - не понравилось.
Перестала сейчас печь сладкое. Никому нам, ни мне не мужу не надо в таких количествах. А в праздники " на всех" , пекут невестка или дочка. Я все больше по пирожкам или киш и прочем " соленым " пирогам, вроде кишей французских.
Я и не солю ничего, когда готовлю, ибо собаке соль нельзя, а со стола даём понемножку. Особенно овощи или гречку. Собак, да, в семье на первом месте. Да и вобще- самое дорогое, что есть в доме. ( в прямом смысле- по деньгам тоже) .