Ловите рецепт, может в выходные пригодится. Обожаю эти блинчики марокканские, но почему- то никогда не делаю ( сама не знаю и почему. ). Только я не люблю с такой сладкой заправкой. Я вобще люблю их со всякими солеными и острыми соусами. И так, вот нашла рецепт на русском
"Удивительные блины родом из Марокко
Есть у этих бледных с виду, но таких аппетитных блинов свое название - Beghrir. На исторической родине их принято подавать ссоусом, приготовленным из топленого масла с мёдом.
Для теста понадобится:
манка - 1 стакан;
мука -1 стакан;
теплая вода - 2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 1 ч. л.;
по 1 ч. л. сахара и сухих дрожжей;
соль - щепотка;
сода или разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Для соуса понадобится:
маслосливочное - 70 гр;
мёд - 6ст. л..
Выбираем достаточно глубокую емкость и смешиваем между собой все сыпучие ингредиенты. В полученную смесь добавляем яйцо. Перемешиваем, добавляем струйкой воду, а затем растительное масло."(с)
Завтра сделаю такие.
Но, впрочем, очень зависит от манки, которую возьмёте. В Марокко ( да и здесь) это же не манка в нашем понимании, а кус- кус. Есть очень мелкий, действительно как манка, а есть покрупнее.
Лего У НИИ самый " фокус" , что ни пекутся с одной стороны,
И такие в них " глубокие дырочки" . Для разных соусов очень удобно.
с обычной манкой. У меня блинчики всегда очень "дырчатые" получаются, я делаю заварное тесто на безлактазном молоке и сковороду смазываю, а не лью масло в тесто.