Я вот решил сегодня на обед к бутылочке ледяного Hennessy (и пусть гурманы негодуют, как можно его пить замороженным, я пью только так) приготовить салат с сырокопченой колбаской и свежим огурчиком, рассольничек с копченостями и каперсами, ну и омлетик поджарю еще с вареной колбаской, с беконом, со шпинатом и азербайджанскими помидорчиками. )
А вы копчености и колбасы каких производителей предпочитаете? За и против? Плюсы и минусы?
Дети привезли в подарок из Испании вино в канистрах, " от производителя" . Самая большая ( 5 литров) - розовое, и оно долго не продержится. Надо пить. Ну и готовить под него. Что? ( дома пусто, надо в магазин ехать) . Конечно оптимально паэлью и мараканский кус- кус. Но на кус - кус для двоих мне заводится не охота, да я предпочитаю готовый у марокканцев покупать. Но это возможно только в пятницу, в базарный день.
Паэлья- в понедельник в нашем магазине закрыт рыбный отдел. Всю голову сломала. Кабачки нафаршировать? Итальянские блюда хороши- лазанью с грибами что- ли? Но не знаю- пошли ли грибы. Да и в лес надо - собирать их. Это попозже. С замороженными неохота. Ризотто муж не любит. Пиццу сделать? Пиццу завтра, наверное. Или попрошу мужа привезти готовую, у них там классная, около работы.
Себе сейчас сделаю готовые итальянские равиоли с белыми грибами, заодно и вино проверю, как доехало.
я коньяк тоже люблю холодным, если это не ХО...
Французы считают, что VS и VSOP годятся только для кондитерки и коктейлей. И больше всего его потребляют Штвты именно для коктейлей в клубах )
кстати - я тебе стакан должен )))
за то, что курс поплывет не в сентябре, а в августе )
Лего Люка, ну что сказать. Ну обедают тут с вином,
Даже в продень, мужу вон на работе работодатель обеды оплачивает. С вином, конечно.
Не я для себя одной редко готовлю. Я на вечер планы строю. Кабачки все же, наверное.
Французы так не считают. Но коньяк пьют исключительно на дижестив- после еды. Это да.
Коктейли не знаю- никогда не пила во Франции, если честно. Не довелось. ( я имею в виду во французских гостях) . Вот в арабских гостях - довольно часто.
вот тут то я с Вами не соглашусь. ибо информацию эту я почерпнул в коньячныз домах Реми Мартин и Отард. В прследнем из них у меня была индивидуальная экскурсия-дегустация )
что-то мне подсказывпет, что инфо оттуда более достоверна )
Ибо дорогой коньяк рекламировать стоит. Я же об обычной жизни. Увы, благосостояние во Франции не растёт. Сама вижу, какой коньяк и кто покупает в магазинах.
В коньячных домах вам рассказали про " французкую жизнь в идеале.
Вино не пьют. Только приезжающие ко мне гости из России употребляли на завтрак. Французов в изумление приводит русское " опохмелиться" . Мне ничего перенимать не надо- в семье с вином и в России обедали. Но в выходные. Здесь проще- за руль можно после бокала.
Вот не поверите...
в моем окружении раньше 17 считается пьянством )))
приходится терпеть )))
Лего Ха, во французских школах после войны ( до 56 года
Кажется) детям в обед ( в 12 часов) выдавали бокал вина, для " здоровья" . Слабые были дети.
И никто это вредным не считал. Надо сказать- тут школьный день - " полный" , с 8 до 16с двухчасовым перерывом на обед.
чтобы вы, Лего, помимо пьянства порадовали нас еще какими-нибудь французскими традициями, но это необязательно. Одна укоренившаяся традиция уже хорошо.
Прекрасная французская традиция, я считаю- умение вести беседы, особенно за столом, выслушивать собеседника, какие - то темы касаться, какие- то нет. Основу ведения дискуссий преподают в школах.
Устоявшийся ритуал, манера поведения, обычаи и привычки. То что передаётся веками из поколение к поколению, именно в семье. , через семью, когда дети видят, как поступают родители. Само принятие пищи- это все же не традиция- быт, просто жизнь, необходимость. Еда и питье- пища и есть. А вот поведение за столом- уже можно отнести к традициям.
Особенно марокканская или узбекская. а равиоли с белыми грибами и лесными орехами- выше всяких похвал. Пойду закупаюсь, если остались. А вино какое- то " взволновано" ему бы отстояться и отдохнуть вот туман- переливать в детандер или всю канистру в погреб, чтоб лишний раз не бултыхать?
От слово совсем. Он для меня крепок. ( я о коньяке, не о бренди) разве чт класса " наполеон" . Запивать еду крепкими напитками тоже не могу. Только водочку под борщили пельмени. Даде под икру стала предпочитать шампанское.
Достанешь её из морозилочки, нальешь рюмочку, поставишь рядом мисочку с пельмешками! Макнешь пельмешек в ткемалевый соус, отправишь в след за рюмочкой водочки в рот и блаженствуешь. )
В морозильнике у меня " чарочки" под водочку. Они всегда ледяные, и такой з елейный стержень. Его опускаешь в буьылку и водка охлаждаешься " из нутри" , что важно. Ибо средины к стенкам. То есть равномерно. А не от стенок к средине. " замораживая воду у стенок бутылки и " выпихивая" спирт к центру.