Не не кусок хлеба, а паяние паяльником. Вот чисто женская работа, сродни ювелирной и приносящая эстетическое удовольствие. Любит кто- нибудь паять, так как я люблю это дело? Но инструмент должен быть хорошим- это да.
у меня паяльник рабочий, моего дедушки еще.. ему лет 50 или больше... Я не умею, а Сашка иной раз паяет что-то...
А дедушка часто паял... запах помню с детства)))
Чейчас зарядку чинила к своему solex.
Люка, не у меня паяльник -" новье", недавно купила немецкий для тонкой пайки. а так старые тоже живы. Даже есть, который ещё папа мне дарил, он не электрический. Просто сам процесс нравится.
"Одним оловом"
Ошибочка. :))) Без канифоли (флюса) у тебя фиг что получится. Если ты используешь "проволоку" для пайки, то в ней уже находится флюс, ибо эта проволока как тонкая трубочка внутри которой есть флюс. Его там мало поэтому запах не такой сильный, но он там есть.
з. ы. А от запаха канифоли ты зря отказываешься, ибо в нем весь цимус.:)))