ты б еще с Россией 13 года начала сравнивать.
Строительство во всем мире идет, потому что население растет.
А рост пенсий и соцвыплат даже не компенсирует рост цен.
мы говорим о стране, которая за 100 лет пережила три смены государственного устройства, была дважды разрушена полностью и один раз-частично.
И о правителях, которые восстанавливали и разрушали эту страну.
за оптимистическую картинку.
А вот вопрос:
есть несколько стран бывшего СССР Эстония, Польша, Словакия, Хорватия, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва, Румыния, Болгария и Россиия.
В какой из этих стран возможность приобрести собственную квартиру выше?
В какой стране из них самая низкая минимальная заработная плата?
На каком уровне среди этих стран находится Россия по уровню жизни, по преступности, по убийствам, по размеру пенсий и здравоохранению?
Самое дешевое жилье в прибалтийских странах. Потом- Болгария. Ну а потом- Венгрия, Россия и Словакия.
Возможность приобрести квартиры есть везде. Но в случае с Россией высокую стоимость покрывает возможность легкого получения ипотеки.
По преступности некорректный вопрос. Надо задавать вопрос так- а каком регионе России выше преступность по сравнению с Болгарией( Польшей, Эстонией и проч.). Ибо размеры несопоставимы, если говорить о России в целом.
О здравоохранении- в России большинство заболеваний лечат бесплатно. И качественно. В отличии от других стран.
Про пенсии не могу сказать. Но тетка моя в прибалтике получает пособие 260 евро, этого аккурат хватает на оплату квартиры. Больше ни на что.
260 евро и 8 тысяч...
У меня много знакомых пенсионеров, так сложилось.
Может, про пенсионеров не Ваша тема, все таки, лучше что нибудь историческое. Больно читать.
Насколько я пытаюсь не влезать в политические диспуты.
8726 руб. - минимальный прожиточный уровень пенсионера в Санкт-Петербурге. Чтоб ты знала.
Это и есть минимальный размер пенсии для людей не выработавших свой стаж.
"это от того что их немножко поддерживают развитые страны Европы."
Я бы даже сказал не немножко, а ОЧЕНЬ множко. Кроме Чехии они все сидят на дотациях. Все! А поляки так ваще купаются в деньгах. Видать за русофобию больше всех отжать сумели.
Прибалты тоже тянутся, но им кукиш показали. :)))
Принцип такой: запретить (назначением и установкой банковских коэффициентов) производство и "компенсировать" запрет подачками рабам; всё объяснить мифом о развитости/недоразвитости стран (по причине правительства недоумков) и так создать миграцию (гастарбайтеров).
Что пенсия(по возрасту) в Германии для мужчин и женщин совершенно разная и женщинам выплачивают в два раза меньше чем мужчинам.
Вот такая у них толерантность и "равноправие" полов. Гы-гы)))
Проблема не в 90-х, а в том, что именно после 2000 года, имея фантастические условия для рывка, Россия под руководством Путина, по факту простояла эти 20 лет на месте. И за эти 20 лет люди, полные энергии и сил, состарились и подошли к пенсии. А платить пенсию нечем. И нас теперь просят отнестись с пониманием. И мы теперь действительно понимаем. Очень хорошо, что Путин больше не прячется за четыре сотни клоунов из Думы, которые сначала проголосовали одно, а завтра по свистку проголосуют другое.
Вот теперь, нам есть с кого спросить за нашу счастливую старость. С полным пониманием.
Но раз уж президент решил проводить пенсионную реформу в жанре тюремной лирики, то его слова я рассматриваю почти как чистосердечное признание.
Вот он - гений современности, а за двадцать лет правления так ничего и не смог сделать с 90-ми годами. Двадцать лет великолепно правил страной и мы торжественно пришли к тому, что пенсии платить нечем. Нефть хлебали цистернами, продавали ее по цене героина, а платить нечем. Экономика растет, стабильность крепнет, резервы глубоки, мощь велика, престиж гигантский всё хорошо, только денег нет.