Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Конкурс на рецепт капусты!


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 13

вернуться на 283 стр. списка тем

Дон Румата  
Конкурс на рецепт капусты!
Дон Румата
Исходные материалы:
- 15 кг капусты
- любые сопутствующие ингридиенты в наличии!

Банок нет, кастрюль много.

Задача:
Получить рецепт капусты на зиму с возможностью ЗАМОРАЖИВАНИЯ В МОРОЗИЛКЕ
MAVERICK  
это не ко мне
MAVERICK
и вместе с этим почитаю и, возможно, реализую )))
Люка в БАНе  
Господи...
Люка в БАНе
Пятнадцать)))
Килограмм)))

(Спряталась)
Дон Румата  
? ? ? ) ) ) ? ? ?
Дон Румата
А что мне делать?
SOS
Дон Румата  
Я готов зеквасить
Дон Румата
капусту в любых ёмкастях, а потом заморозить в целофановых пакетах...
Но мне нужен рецепт!
Маргарита Че  
Знаю,
Маргарита Че
Что вкус при замораживании не меняется у пекинской капусты. Белокочанную я бы не стала замораживать)
Лего  
Господи, что там замораживать- то?
Лего
Всего 15 кг. Соли в кастрюлях в кастрюле и держи. И потом по мере потребления...
рецепт- капуста, натертая морковка, соль. Главное хорошо " пожмакать" и " убить" - плотно набить толкушкой в кастрюли. Можно прокладывать яблоками. Сверху гнёт.
Дон Румата  
Лего,
Дон Румата
не останавливайся!

я из всех рецептов беру интересное мне!

Что дальше?
Дон Румата  
Я читал,
Дон Румата
что надо "бородинский хлеб" класть в капусту...
якобы для брожения...
Это правда???
Lumina  
О!
Lumina
Ща такая капустка фиолетовая со свеколкой и с шашлычком... в ресторанчике с коньячеюком...)))
Дон Румата  
Люмина,
Дон Румата
пиши адрес и мы прискочим...)))
Lumina  
Румата
Lumina
Особенно ты прискочишь)))
Дон Румата  
Гы-гы-гы!
Дон Румата
ты хочешь за 20 лет быть первой, к кому я прискачу?
Не льсти мне!!!
Lumina  
Румата
Lumina
Нее... совсем не хочу)))
Helga  
Румата
Helga
у тебя есть погреб на даче?
В деревне делали перекладину и к ней привязывали кочаны капусты, чтоб висели.
У мороженой вкус не портится. И также на голубцы можно.
Дон Румата  
Пользы от вас,
Дон Румата
как от кота молока...
Lumina  
Румата
Lumina
А ты капризный!)))

Кимчи еще... вкусно!))
Дон Румата  
Где реальные рецепты...?
Дон Румата
Я вас спрашиваю...
Вам бы всё сме-ху-ёчки, да пи-зд-охаханьки...

А у меня капуста жухнет...
Люка в БАНе  
На кило
Люка в БАНе
Капусты с морковью столовую ложку соли, лучше крупной, и без верха особо)) жамкаешь все это руками, как Лего сказала, но без фанатизмы, иначе мягкая будет, и укладываешь плотно под гнет, на пару дней, не забываешь протыкать деревянной палочкой два три раза в лень, чтобы газы выпустить, как газов не будет, пробуешь на готовность и в холодное место)
Уффф...
Дон Румата  
???
Дон Румата
а сколько бородинского хлеба класть, чтобы брожение свершилось???

Умники... мать вашу!!! (это просто мат, и к мамам отношения не имеет!!!)
Люка в БАНе  
Какой ещё хлеб!!!
Люка в БАНе
Не порть продукт!!! Можешь клюквы положить. Но не дави ее]
Дон Румата  
Бородинский хлеб,
Дон Румата
а точнее, его корочку, надо класть на дно ёмкость под капусту, чтобы дрожжи забродили...

Но я не знаю пропорций!
Люка в БАНе  
Отнимите
Люка в БАНе
Кто нибудь уже у Руматы хлеб!!!
И нож на всякий случай!!!

А ещё лучше и капусту!!!


Вывел на экран? Жена увидела?))
Дон Румата  
Люка, )))
Дон Румата
я поверил, что ты и правда пить бросила!
Lepil Polukarl  
Лучше
Lepil Polukarl
вместо хлеба положить немного виноградин, лучше узбекских они без парафина))
Выход Здесь  
Дон Румата,
Выход Здесь
мы делаем почти также, как Люка написала. Но нюансы.
В эмалированную емкость (ведро) капусту кладем почти совсем доверху и ставим в таз. Сверху укладываем широкие капуст листы, потом гнет (тарелка или деревянный круг, потом камень или 3-литровую банку). Оставляем на столе в кухне возле стены, в которой батарея. Два дня это стоит и стекает в таз лишняя вода. Потом снимаем гнет, протыкаем деревянной палкой, оставляем на пару дней без гнета, протыкая. Потом опять под гнет и в холод (на балкон ) , можно и в морозилку.
Все забродит и без хлеба!!!)))
Люка в БАНе  
Конечно,
Люка в БАНе
Ибо капуста квасится в собственном соку)))

Когда жила в Белоруссии, там ещё научилась тмин класть, но щас так не делаю, а вообще неплохо))
Лего  
Ничего в капусту класть не надо, ни хлеб ни уксс лить
Лего
Прекрасно квасится в собственном соку. Держать квашеную капусту зимой можно и на балконе в городской квартире, ставить кастрюлю в ящик, чем нибудь набитый ( хоть пенопластом, чтоб не промерзала и накрыв одеялом. Это не в застеклённой лоджии замороженная и размороженных капуста- " фи" .
Булочка  
Моя бабушка
Булочка
клала, вместо тмина, семена укропа... те, которые на зонтиках укропа образуется. Очень приятный вкус был.
Люка в БАНе  
а эээ...
Люка в БАНе
это не одно и то же?)))

думаю нет. но эффект похожий)

так что там с капустой?
И с Руматой?

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩