В 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) причислило переработанное красное мясо (колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины) к канцерогенам. Такие продукты повышают риск возникновения злокачественных опухолей, поясняет ведущий специалист отделения профилактики факторов риска ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Минздрава Татьяна Зубкова. По ее словам, помимо доказанной связи переработанных мясопродуктов с развитием рака, при их потреблении также растет риск получить ишемическую болезнь сердца, инсульт и сахарный диабет 2-го типа.
Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин готовит акциз на колбасу и сосиски.
Авторы инициативы считают, что России следует установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.
Его размер может составить более 160 рублей на кг колбасы, сосисок и бекона. Минздрав инициативу поддержал со ссылкой на то, что она будет способствовать здоровому образу жизни россиян, сообщают в понедельник "Известия".
Результатом нового сбора станет скачок цен: если сегодня 1 кг докторской колбасы в среднем стоит 600 рублей, то после налоговых новаций его цена вырастет как минимум до 760 рублей (+26%).
(с)
Не понимаю, только почему наши руководители не пошли по более простому пути, сократив содержание переработанного мяса в колбасе и сосисках до нуля, при сохранении текущих цен. Разницу можно было бы снимать с производителя и направлять её русским фермерам вроде сыровара Олега Сироты.
Бедные наши родители, они даже не подозревали, какой страшной опасности подвергают свою жизнь, когда кушали бутерброд с докторской колбасой.
Переработанное мясо (processed meat) это мясо, которое прошло дополнительную обработку прежде, чем попасть на прилавок. К этой категории относятся, например, такие мясные продукты, как колбаса, сосиски, ветчина, бекон. Фарш и другие полуфабрикаты из сырого мяса переработанным мясом не считают. Выводы ВОЗ о том, что потребление больших количеств колбас повышает риск развития рака кишечника подкреплены многолетними исследованиями, разумеется, они обоснованы. Однако, повышение риска это не значит, что "если будешь есть сосиски, то разовьется рак", точно так же, как от умеренного нахождения на солнце совершенно необязательно разовьется меланома. Просто не стоит делать эти продукты основным источником белка в рационе. Все хорошо в меру.
(с)
Я такое гумно вообще не покупаю. Лучше взять стейк, пусть под СТМ, но там хотя бы химии поменьше.
Есть, её не может не быть, но куда меньше.
А что там про масло пальмовое?
Если его не жрать тоннами, то ничего не будет.
Вчера был свидетелем разговора в кафе.
Девица
- А у вас тесто без глютена?
Официантка
- Рисовое, там 0, 1%.
Д
- Ой, вы что? Ни в коем случае, дайте вообще без него!
Я вот задумался, что такими людьми движет?
Ну не будет теста без глютена вообще.
По определению.
"Не понимаю, только почему наши руководители не пошли по более простому пути, сократив содержание переработанного мяса в колбасе и сосисках до нуля" (с)
Лепила ты опять тормозишь? Может пошевелишь своим мозгом и до тебя дойдёт, что правительство на занимается производством колбасы. Или твоя методичка с каждым разом становится всё глупее и глупее и ты вынужден постить этот бред? :)))