В новостях нам сегодня сообщают, что Шведские СМИ рапортуют об успехах России в сельском хозяйстве. Давайте себе признаемся честно, действительно ли все так хорошо в стране где все продукты напичканы химикатами из Европы, где процветает количество онкобольных, а аллергик каждый второй? И не большая вырезка правдивой статьи о хлебе, а хлеб как мы знаем всему голова! "Каждый знает, что современный хлеб стал как резиновый, на следующий день крошится или склеивается, а затем обязательно покрывается плесенью.
Почти вся пшеница высокого 3-го класса сегодня продается в Европу,#8202;-#8201;#8203; пояс- няет Николай Чубенко.#8202;-#8201;#8203; В стране остается зерно не самого лучшего качества#8201;-#8201;#8203; фур- ажное, которое в советские годы использовали на корм скоту. Для людей его перерабатывали только в Великую Отечественную войну. Для изготовления хлебопекарной муки оно не годится". На советские хлебозаводы поступала только мука из пшеницы не ниже 3-го класса."
написанный якобы со слов бывшего сотрудника министерства СССР. Опубликованное в каком то никому не известном издании, и растиражированный несколькими блогами на лайфджорнал и порталами.
А вот это реальные факты:
"производство пшеницы 3 класса в России в 2017 году превысит 20 млн тонн
По оперативным данным Центра оценки качества зерна, из 39, 0 млн тонн пшеницы, обследованных специалистами Центра на 13 октября, 68, 6% относится к продовольственной пшенице, сообщает аналитический центр "СовЭкон".
Таким образом, по сравнению с серединой сентября доля продовольственной пшеницы в обследованном урожае осталась без изменений, составив те же самые 68, 6%. Однако удельный вес качественной пшеницы 3-го класса в урожае продолжает расти, достигнув 24% против 21, 5% в середине сентября и 19, 3% в конце августа. Это уже выше, чем в прошлом сезоне, когда по его итогам доля "тройки" составила 22, 3%.
С учетом того, что обследование нового урожая главным образом идет в восточных регионах, доля пшеницы 3 класса может еще возрасти и достигнуть 2525, 5%.
В этом случае при прогнозируемом урожае пшеницы в 83, 7 млн тонн объем пшеницы 3 класса может составить около 21 млн тонн против оценочных 16, 3 млн тонн в прошлом сезоне.
Это будет солидная прибавка для рынка качественной мукомольной пшеницы, полагают эксперты центра "СовЭкон".
Всего РФ экспортировала за 2017 год 33 млн. тонн! Смотрим на картинку, доля пшеницы 3 класса в общем объеме экспорта за 17 год 5%. Высчитываем 5% от 33 млн. тонн. - это 1. 65 млн. тонн. Сравниваем с объемом произведенной пшеницы 3 класса в РФ за 2017 год и он равен, бинго, 21 млн. тонн. Ну и кто тут трепло? )
А на картинке, снизу указана доля пшеницы 3 - 4 и 5 классов в общем объеме экспорта из РФ.
дамам и господам, у вас в руках есть все, что вам нужно чтобы думать головой. Если вы видите какие-то "вопиющие" факты, которые вас, как активного гражданина, задевают до глубины пяток, не поленитесь, забейте строки из статьи в поиск и посмотрите откуда ноги растут, найдите факты указанные в статье в открытых источниках, и сравните с указанными в вопиющей статье, в 99, 9% случаев - все вопросы отпадут сами собой, и вы увидите, что это очередной фейк либеральной оппозиции, или некомпетентной желтушной прессы.
вкуснейший ароматный хлеб в обычном магазине шаговой доступности, которым заведует обычный гр. Азербайджана, которому около 60 лет. Странно да?
Причем всегда свежий, так как не залеживается, странно да?
А еще, я покупаю отличного качества цельнозерновую муку и раз в неделю пеку сам хлеб в хлебопечке, из Алтайской муки, которую мне присылают из Алтайского инт. магазина.
Как говорится, кто то ищет проблемы, а кто то видит возможности, в этом разница
чем кормят кур, коров и свиней, на чём выращивают овощи (из первых рук) хоть отбавляй. Александр, сильно не радуйтесь)
Да, Хельга, для высокопоставленных отдельные теплицы и цеха, Вы правы.
покупаю хлеб в 130 км от Питера. Вкус детства. и хранится может неделю не плесневкя и не засыхая.
В мегаполисах такого качества хлеба нет уже давно.
А теплицы с гидропоникой просто радуют глаз и приятно освещают небо в темной ночи...)
не знаю, в каких растворах там выращивают зелень и овощи, но подозреваю, не на натуральном говне ))
Аноним [1] Сашок с Антошкой
Схлестнулись с утра
Сашок и Антошка
Перебрали вчера
Ни один из оппонентов не дал инфы откуда стырил инфу
Голословнось рулит, как принято в нашем обчестве с 2000 года, с тех пор, как пришёл самизнаетекто
простые куриные грудки так подготавливают к продаже, то что можно говорить о хлебе, который и готовится из муки полученной путем смешивания разных сортов зерна не выше 3-го))
Состав лаваша : мука, вода. Идеально.
Чипсы из лаваша : смешиваем нарезанный квадратиками лаваш с подсолнечным маслом, специями и солью, подсушиваем 30 мин в духовке. Дитё в восторге.
А вообще, сейчас такая еда, что чем меньше её попадёт в организм, тем полезнее ))
Спорить не буду, где-то может и продается вкусный натуральный хлеб, в каких-то частных пекарнях, но в большинстве супермаркетов нет. Для меня убедительней практика чем сухие цифры. Я все ем с хлебом, я очень хочу есть хлеб вкусный и натуральный, т. к. от всяких добавок у меня зуд по всей коже, но того что я хочу на прилавках я не вижу. Недавно купил огромную буханку как каравай, ну думаю неделю есть буду. Ем, съел кусок- ни вкуса ни сытости, второй, третий- то же самое. Съел почти весь каравай- чувствую себя голодным, но по тяжести в животе как будто что-то не съедобное проглотил(кто ел в Макдональдс ах поймет о чем я). Это издевательство над народом!
в составе вода, мука, соль, никаких добавок.
Но печь самой, Люка, это высший пилотаж. Рядом пекарня, там беру бездрожжевой чёрный хлеб.
Стараюсь не кушать вобще хлебушек, но с борщиком, с чесночком, таак вкууусно ))
Хлеб и булочки ооочень вкусные. Я, когда на Родину приезжаю, долго привыкаю к местному хлебу. Поэтому, когда время позволяет, пеку в хлебопечке, и муку покупаю не в магазине. Качество отличается.
И, ещё заметила, что раньше, когда мука долго лежала в ней заводились букашки, а сейчас ей всё нипочем, чистенькая, букашки питаться ей не хотят. А человек не свинья, всё съест. )
Покупайте качественный хлеб, а не хлеб для неимущих! И он не будет плесневеть у вас! Курочку надо покупать на рынке у проверенных фермеров, а не петелинских бройлеров. И молочко пейте свежее (мне фермер привозит два раза в неделю), а не ультрапастеризованную гадость!