Я сегодня в обед буду вкушать на гарнир к котлеткам по-киевски перловую кашку. Я её делаю с обжаренными в оливковом маслице лучком и морковно-сельдереевым жмыхом. Я, грешник, люблю делать себе в электрической соковыжималке морковно-сельдереевый сок. Остается жмых. Так я его пускаю то в первое блюдо, то в перловую кашу. Перловка получается очень вкусная, рекомендую! А жмых после фруктового сока я использую при приготовлении домашнего хлебного кваса, тоже очень вкусно получается. )
Наверное, вас интересует, что у меня сегодня на аперитив? А сегодня я, под борщичок, перловочку с котлеткой и салатик оливье, откушаю стаканчик коньячку "Букет Молдавии", 6 лет выдержки. Уже лежит в морозильной камере, остужается! Пусть лягушатники пьют его комнатной температуры! Меня от теплого коньяку тошнит. )
Наверное, это детские впечатления так повлияли)Во взрослом возрасте я полюбила многие, ненавидимые в детстве продукты(сырники, тушеную капусту, овсянку), но перловка осталась неприятной крупой...
Охлаждаю вместо согревания )
Спиртовая резкость уходит, а послевкусие, после согревания коньяка во рту, остается )))
Но такое действо применительно к жестким коньячным спиртам )
не всем годится к употреблению такой "букет", потому и тошнит.
Непонятно только зачем охлаждением эти молдавские масла морозить, а затем употреблять? Может лучше другой коньяк купить, армянский или французский к примеру?)
ну если человека тошнит?!
Вот если бы вас от чего то тошнило, вы бы стали это охлаждать, чтобы непременно выпить? Я бы предпочёл это не пить) Хотя если с перловкой.. то хз..
В рассольнике - по умолчанию. А так, в виде вареной крупы - очень даже.
В отличие от кильки в томатном соусе... Вот уж что на дух после срочной службы не переношу (((
И коньяк, и водка, и бренди... и вермут, и шампань, и вино...
Все достойно моего уваженья, если делать с душой не.. овно! ))
всем приятного аппетита! Я накрываю стол и включаю дебилоскоп! Сейчас по первому интересное комедийное шоу "Время покажет" идет. Я часто его смотрю во время приема пищи. Люблю, грешник, посмеяться над человеческой тупостью. )