Продолжим тему о полезной и здоровой пище, а равно о позитивных напитках. Я лично все напитки от 40 градусов и выше охлаждаю в морозильной камере. Люблю я их именно в таком виде! Но не осуждаю и тех, кто пьет теплую водку по советской традиции или греет руками коньяк по французской традиции. ) На вкус и цвет...
Все зависит от качества. Водку до состояния глицерина тоже глупо морозить, но холодненькая идёт неплохо. Коньяк вроде Курвазье морозить грех, а вот какой нибудь КИН это можно)) Я тут видел как продают специальные камни для вискаря. Как куски льда, только камни. Морозишь их в морозилке и в стакан. Типа многоразовый лёд))
иногда водочку таким образом: на литр водки пакет свежемороженой клюквы, две столовые ложки меда и на две недели в тёмное место (каюсь, бывало и без двухнедельной выдержки). Затем всё прцедить через сито и налить в графин и остудить. Получается красивый рубиновый цвет, а главное, пьется мягко и на утро прекрасное самочувствие.
Во Франции есть как коньяки, так и бренди. ( то что вы пьёте) про французские коньяки, честно, ничего сказать не могу. Они настолько крепки для меня, что могу только пригубить, проплатить уже сложновато, а чтоб пить- это точно не могу. Я про выдержанные коньяки, которыми угощают нас друзья, как правило. Сама не покупаю, разве только в Россию на подарки. Но те- в будьте фри. Так что ничего особо про коньяки я не расскажу. Мы с мужем кальвадос предпочитаем, если честно, зимой у каминчика. Но ни кальвадосом ни коньяком, тем более, еду не запивают. Если под еду, может и вправду тошнить будет... не пробовала, не знаю.