Это будет завтра)
Но я ее уже размораживаю, а вечером нашпигую, и уберу в пакет (обычный рукав для запекания), в котором и готовлю ее обычно)
Надо сказать, что правильно и вкусно готовить утку я училась много лет методом пробы разных вариантов.
если ее просто запекать в духовом шкафу, выложив на противень, это надо все время поливать соком, и есть вероятность, что она не будет мягкой, не пропечется или будет сухой на поверхности(((
Если ее тушить в чугунке, она будет мягкой, но без корочки..
Посему остановила я свой вариант приготовления только на рукаве для запекания. Она чудесно пропекается, сочная, и корочка есть)
В брюшко пихаю чернослив вперемешку с дольками кислого яблока, тушку солю снаружи и внутри. И все. Никакого перца и чеснока.
Выпекаю часа полтора. Последние минут 20 можно пакет разрезать.
Вот тут некоторые говорят, что с фруктами мясо не любят, они просто не пробовали мою утку, и не светит испробовать)))Но самим можно попытаться)))
Если есть какие другие рецепты, прошу делиться, но попроще что-нить))) умоляю)))
сын повара 6-го разряда!
Чем меня только не пичкали...))) Тебе, Люка, даже названия такие не снились )))
Но вот не могу я эти извращения принять в себя через ротовую полость )))
А я на Аюрведическом питании... Чувствую себя хорошо, стояк как у 15-летнего))), хожу в тренажерку еще, занимаюсь ТайЦЗИ-Цюанем и голова не болит... Всем того же желаю(здоровое питание ваш ключ к нормальной жизни)
ты реально ешь лицом на восток, и моешь глаза и ноги до и после еды?
А вот то, что пищу надо готовить любовью - согласна! И молиться перед едой - согласна! Про имбирь перед едой понравилось.
Интересно про еду после заката! Не после 18ч, а именно после заката нельзя кушать сахар и углеводы.
омовение не принимаю)))временами делал раньше)))сейчас нет... и лицом куда там смотреть не в курсе)))просто не ем мяса и прочих продуктов, там лук чеснок и еще кучка всего)))
Но если честно, больше люблю утиную грудку " с кровью" , если честно. А вот недавно гуся готовила, запекала. Подарили мне гусита на 4 кг 680 грамм. Вот где " наплясалась" я с ним. Но запекла...