Как нибудь подробно расскажу. Но что я могу сделать и обьяснить, если человек не видит разницу между разными " шипучими" винами. Во Франции их тоже разных масса. Есть клареты, , например. На вкус они на шампанское не похожи, ибо совсем из другого винограда. Они более сладкие, например. Кстати, гораздободее шампанского нравятся моим русским друзьям. Но это другое вино. Ещё раз, пожалуйста, не рассуждайте с умным видом, в чем не особо разбираетесь. Абраодюрсо вот как раз имеет фокус шампанского, а не прочих " шипучих " вин. Ибо виноград именно шарманку и пино в нем.
Ещё раз, пожалуйста, не рассуждайте с умным видом, в чем не особо разбираетесь.(с)
а кто дал тебе право говорить людям о чём рассуждать а о чём нет? люди высказывают свою точку зрения и это нормально))они могут быть правы или не правы но рассуждать могут и с тем видом с которым пожелают))
а касательно шампани
я вот вкус вообще не понимаю((привозили как раз оттуда и меня чёт не впечатлило((
Неверная информация так и останется неверной информацией. Зачем выдавать своё некомпетентное и ничем не подкреплённое мнение за истину? Отменно об этом я и говорю.
Я согласен с Лего. В эпоху интернета каждый дилетант получил по трибуне. Вы не ощущаете как информационное пространство с каждым годом замусоривается все сильнее и сильнее, как все труднее становится найти достоверную инфу? Все приходится проверять и перепроверять по десять раз.
Deleted Оссподи, дама таки хотят заглянуть в святцы
Нет у шампанского (шипучего вина, произведённого в Шампани по распространённой по всему миру технологии) особого вкуса. Так же как обычных вин из Шампани. Так же как у коньяка (брэнди из Коньяка). Много разных сортов с большим разнообразием вкусов и привкусов. Сейчас вкус общества, переевшего сладкого, сдвинулся в сторону сухого (кислого). Ещё лет стодвадцать лет назад вы бы француза, а тем более россиянина не заставили выпить сухого шампанского или вина. Эту кислятину просто бы выплюнули с непривычки. Мне пришлось пробовать вина, произведённые по технологиям двухсотлетней давности. Самые вкусные (по тогдашным отзывам) были уже ближе к сиропам. А ледяное вино, это уже точно сироп.
Я не вижу смысла в продолжении дискуссии. Вы не дополняете её какими-то фактами или подкреплёнными наукой знаниями. А поддерживать кипячение в котелке пустых эмоций - не моё.
по моему настоянию открыли полусладкое игристое вино пр-во Золотая балка, и не смогли пить, гадость редкая. Главное, мне всегда его из Крыма привозили, розовое мускатное, я его обожаю. А это я купила в Москве то ли в Ашане, то ли в Ленте, ещё так удивилась, что в Москве стало продаваться. То есть подделка получается? Обидно, да!(((
Французские Моёты я врачам раздарила, Асти раздарила консьержкам. Пришлось какое-то гранатовое шампанское открывать
Крым всегда был мой))) Я уже в курсе про распил Массандры и ухудшение качества вина. Но у меня остались ещё запасы до 2014г, даже какой-то коллекционный портвейн в коробочке стоит несколько лет.
Исконно российское Абрау-Дюрсо на порядок круче, чем любое крымское)... Даже с учётом газовых пузырьков, которые гораздо крупнее и жёстче, чем у оригинальной Шампани )))
Что у Абрам Дюрсо пузырьки крупнее шампанского. А уж я того шампанского видела веревидела и перепробовала. Нормальные такие стандартные пузырьки оказались. ( правда это первое мое Абрам Дюрсо после многолетнего перерыва было ) .
Билл, ну вы сначала попейте шампанское регулярно лет 15 хотя бы подряд, ( я имею в виду не на Новый год, а хотя бы два- три раза в месяц на апперо, потом будете судить о вкусах к нему.
А про сладость- почитайте, как вдова клико завоевала вкус русских военных и какое вино тогда было.
Абрам Дюрсо домой, обязательно сравню. Не, я больше двух- трёх раз в месяц шампанское не пью, не особо я его люблю. Дома сами не открываем. Дети любят, так что в основном у них...
ну и шампанского тоже сортов и домов масса- всех ещё перепробовать недовелось за 15 лет.
Аноним [1] Лега
А што скажет муж, когда ты привезёшь Абрама из Дюрсо?
шампанское много и часто. Есть ли в России коллекционеры " капсюлей" ( не знаю, как эти металические нашлепки на пробки на русском называеться). Мне понравилась картинка на Абрао Дюрсо. Они на других разные, или везде герб?