Министр отказался считать вино причиной пьянства
Вино, в отличие от других алкогольных напитков, редко является причиной серьезного пьянства. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Дидье Гийом, из-за чего подвергся шквалу критики
По словам политика, алкогольная зависимость - серьезная проблема, особенно среди молодежи. "Это реальная проблема, но я никогда не видел, насколько знаю, чтобы молодые люди покидали ночной клуб пьяными, потому что пили Кот дю Рон", - сказал Гийом.
Министр считает, что основная причина пьянства - это другие алкогольные напитки и смешанные из них коктейли.
"Я не думаю, что вино сравнимо с другими видами спиртного", - отметил он.
И врачи французские вино ничем опасным не считают. Во Франции детям в школах, кажется чуть ли не до 60 десятых выдавали вино на обед. По крайней мере наш друг, ровесник мужа, рассказывал. " школьный" обед был- хлеб, сыр, вино, остальное из дома приносили. ( ему мама кролика запекала) .
После этих слов Гийома начали активно критиковать. Так, вице-президент Национальной ассоциации по предупреждению алкоголизма и наркомании Бернард Бассе сообщил, что согласно исследованиям вином напиваются 18 процентов молодых людей. По данным французского Центра мониторинга за наркотиками и зависимостями (OFDT), 25 процентов признаются, что пьянеют от шампанского.
"Вино - такой же алкоголь, чтобы напиться", - подчеркнул Бассе.
The Local отмечает, что в прошлом году за похожее заявление раскритиковали президента Франции Эммануэля Макрона. Глава государства заявил журналистам, что пьет вино за обедом и ужином, и посоветовал людям, выступающим за ужесточение контроля за рекламой алкоголя, "дать французам передышку".
По данным Всемирной организации здравоохранения, во Франции наблюдается один из самых высоких показателей потребления алкоголя в Европе: выше только у Эстонии, Литвы и Чехии. При этом вино составляет 58 процентов всего потребляемого в стране спиртного, отмечают в OFDT.
Дорого, честно, рада за тех 25 процентов МОЛОДЫХ людей, что имеют возможность его пить, да ещё пьянеть от него. ( это же по полбутылки минимум надо выпить) . И часто.
А макарон прав, передышку дать надо, я тоже фо Франции пью и за обедом и за ужином, здесь, увы. Дороговато выйдет, если вино. Водка вот подешевле. Народ будет приобретать алкогольной зависимости, пока цены на нормальный алкоголь не будут отрегулированы. Но это отдельный вопрос.
Сейчас нет. Вино стала опять покупать, но мама послаже любит, так что я так- пригубить... пиво покупаю. А водку, Дней 40, да, практически каждый день. По пару стопочек. Грамм 50-100. Иначе не могла заснуть. Да и было ее дома много, на поминки покупали. Сейчас не покупаю почти. Виски дома всегда стоит, если уж надо расслабиться. Коньяки вот подарили, не знаю- передарить или открыть?
И не может быть причиной пьянства. И водка не может. Пьянство - оно ж от злоупотребления. Бокал вина и стопка- другая водки принесёт больше пользы чем вреда.
В случае с Лего это вред. Потому что очевидно что меньше литра во лбу не бывает.
Ну - " ужинаем с вином" , она не отказываться. Пиво она всегда любила. Тоже не отказывается. А почему бы ей не пить? Давление в норме, батарейка тикает, диабета нет ( папа не пил совсем с диабетом) . Почему- бы и нет. Она ведь немного. Зато спит нормально, все лучше таблеток.
Водку вот мама совсем не пьёт, коньячок может...
Обо мне говорите, мы же не пили в одной компании. Какой- то бред с похмелья, уж извините.
Я вроде никогда не скрываю что пью, сколько. Читать- то умеете?
От такого количества капель, которые вы озвучивание, вряд ли не сможешь в клавиатуру пальцами попадать.. Тут литр нужен, не меньше.
Поэтому и говорю- ваш алкоголизм очевиден.)
Скучно все это- пустые разговоры. Ну считаете, что больше- завидуйте молча. В чем дело- то? Не красиво считать ни чужие деньги ни чужую выпивку. Вы же не официант в баре...
Я просто вскользь заметила что ваша любовь к не умеренному потреблению алкоголя очевиден. Не знаю на что вы обиделись...
Вообще- то речь не о вас, а о Франции.
Опохмеляющегося товарища. В детстве правда, но детские впечатления самые глубокие. А так- после хорошего вина опохмеляться не надо, если в нем не повышен уровень серы, конечно. Вот после шампанского порой надо, но я уже как- то " остыла" к шампанскому. В юности любила, это правда.
Скорей общая атмосфера вокруг спиртного.
В Германии вино - один из доступнейших продуктов. За 1, 5 евро бутылка по качеству примерно 500 рублёвое в РФ. Но, в нём всегда меньше сахара. Вот что мне в РФ мешало, так это избыток сахара.
А если покупаешь за 5 евро, то соответствует минимум 1000 рублёвому российскому. Шмурдяка, который продают в Магните или Ашане рублей за 200 вообще не найти.
У меня запасы спиртного по всем шкафам, углам и подвалу. Далеко за сотню литров наберётся. И хоть раздариваю (но с самыми красивыми этикетками оставляю), запас растёт и толстеет. Потому что один пить не могу и даже не пробовал. А если пить в компании, то это происходит чаще всего вне дома.