ветчину делать. Видео уже посмотрела, там вроде просто всё. От колбасы любой сейчас совсем отказалась, под запретом всё вредное))
Ещё я смотрела, как просто кусочки курицы или индейки запечь в прямоугольной форме, затем охладить, и резать потом как колбасу на бутерброд.
Кусок свинины или индейки, мякоти, шпигуешь чесноком, соль, перец и запекаешь в духовом шкафу, можно в фольге, можно в рукаве.
Утром и вообще - на бутерброд))
Я помню, как всей семьёй делали колбасу. Сделали ящик свиного фарша и добавили в него специи. Промыли кишки в ванне. Через насадку на мясорубке наполнили фаршем кишки, перевязывая через 15-20 см. Потом повесили колбасы на жерди, которые концами опирались на стенки коптильни (дверца между котельной и гостиной на первом этаже). Жгли опилки для дыма и так коптили.
Важно, чтобы дрожжевой хлеб не попал в фарш, иначе колбаса заплесневеет.
Пару лет назад в Евросоюзе запретили продажу домашней копчёной колбасы. В Польше и Венгрии через парламент протащили исключение из правил, а в Словакии такого клана не нашлось.