Помнится я предлагала назвать массовые застройки святых 90-х, с грехом пополам нашли какой- то тупик и хрущобу, возрадовались и решили что тогда были весьма зачотные времена. Все процветали, купались в свободе и гоняли на Мальдивы всей страной.
Не то что сейчас.
Теперь о кино. У кого- нибудь когда- нибудь возникало желание пересмотреть все эти культовые фильмы, снятые в эпоху свободы и демократии? Кто- нибудь когда- нибудь, будучи в здравом уме и трезвой памяти пересматривали все эти " брат", " жмурки", " бумер" , " бригады"? Возникало желание поугорать над маски- шоу, над которыми смеялась вся страна от мала до велика?
В чем культ этих культовых фильмов?
Люка в БАНе а вот не надо опять поливать грязью 90-ые
любое действие вызывает противодействие.
И за десятилетия тотальной цензуры пружина вдруг распрямилась резко. Естественно вся грязь полезла наружу.
Шедевров в то время не создавали.
Впрочем, сейчас их нет тоже.
Например у меня часто возникает желание посмотреть то, что ты перечислила!
... но своим уточнением про "здравый ум и трезвую память" ты отбиваешь всё желание отвечать честно!!!
все эти " брат", " жмурки", " бумер" , " бригады"?
На ТВ появилось очень много зарубежных фильмов самых разных жанров, по сравнению с советским период это был яркий контраст.
Несмотря на первые послереволюционные годы появлялось кое-что и российское. Экранизация классики, например, "Барышня-крестьянка" по Пушкину.
Михалков вот фильмы снимал - Сибирский цирюльник, например, про 30-е гг. (забыл название).
А насчет строек - в Москве и в 90-е гг. много строили, например, в новых районах типа Митино.
Я помню- святые 90-е это круто. Свобода, демократия. Правда мало кто этим воспользовался, но тут- то таких нет!
Я не об этом. Я об унынии, которое особенно остро передавалось вот в этих вот культовых фильмах. Убогость, безвкусица, пошлость. Впрочем кто- то до сих пор в этом живёт.
Я, Румата, даже в пьяном виде ЭТО не смотрю))) К-9, маска - вот это мне 90-е напоминает...)))
Свобода, демократия. Правда мало кто этим воспользовался, но тут- то таких нет!
Это смотря что иметь ввиду под воспользоваться.
Если денег хапнуть не мерянно, то тут таких нет. А многие права появились у всех. Например, смотреть любые зарубежные фильмы, читать любые книги, поехать, куда захочется. Да, для поездок нужны деньги, так они и сейчас у не всех есть. Свобода слова тогда же появилась. За анекдоты и посты не сажали.
Я тут наверное одна такая, у которой были репрессированы родственники.
Вас послушать, так в СССР можно было за анекдот срок охватить, да и родственники репрессированных подвергались гонениям и преследованиям. И вообще свободу слова пересекали на корню.
Так вот я вам скажу- вы ни черта не знаете. Или намеренно врете.
Мой двоюродный дед был посажен за анекдот. Правда помимо анекдота он ещё у своей жены подрезал фамильные драгоценности, а их надо было сдавать. За что его ювелир и сдал, написав что попутно дед рассказывал анекдоты про советскую власть.
Два моих двоюродных деда и одна бабка были осуждены за участие в бандах лесных братьев. Они были сосланы в Казахстан, вместе с семьями.
Больше из семьи никто не пострадал. А в семье было 13 детей.
Вообще никто.
Я жила на севере. У нас каждый ребёнок знал что Нива ГЭС была построена " на костях заключённых", это никто никогда не скрывал.
Что вы мелете про отсутствие свободы слова? Да в ваши 90- е её меньше было.
сотни людей уже осуждены за посты в интернете, за персылку мемов и т. д. Да, это как правило, условные наказания и штрафы, но все это есть.
А в 90-е гг. в киосках свободно можно было купить газету "Завтра" Проханова, где о власти писались самые не лицеприятные вещи. Да и в Думе были политические дискуссии. Так что Емеля тут кто-то другой.
И тебе действительно нравятся эти фильмы??? Да он них унынием веет за версту!
Их под водочку не посмотришь.(((
Заглянул на огонёк. Много ли у вас знакомых, получивших срок за посты и анекдоты?
У меня хотя бы родственник был, по которому я могу судить, а у вас что?
Вы когда- нибудь о рефрейминге слышали? Уверены что ваши убеждения не результат этой методики? Фактов- то личных у вас наверняка нет.
это то, что ненавидят врачи. Всяких псевдоцелителей и гомеопатов.
Нормальному человеку в этой теме досаточно символов: Вавилова, Мейерхольда, Мандельштама и Королёва с Глушко (не Тарзана, если кто не в курсе)
все серии Охот, Брат, Брат 2, Сёстры, Хочу в тюрьму, Окно в Париж и прочую лабуду из 90х
Это лишь малая толика из всех шедевров созданных в правление вечно пьяного прораба
Ты не одинок ))
Иногда, под настроение и при наличии свободного времени, пересматриваю "Бандитский Петербург". Довелось пересекаться с разными людьми в начале 90-х... Кто-то сел, кто-то поднялся... Но, не в этом дело. Просто я в то время сам был в Питере и город с его обитателями очень правдоподобно показан...
Лепила, ну вот прям на пальцах. Две фразы- " сегодня прекрасный день" и " прекрасный день сегодня" несут разную смысловую нагрузку.
И только когда ты прожил этот день, ты поймёшь прекрасный ли это день, или только сегодня прекрасный день. По сравнению с вчерашним.
Понимаешь роль личного факта?
что значит "подрезал драгоценности, а их надо было сдавать"? (с)
У моей бабушки дядю репрессировали в 37 как польского шпиона, был ком. роты полка связи в Москве, жил в Сокольниках. Расстреляли в Бутово, реабилитировали потом. На маминой карьере никак не сказалось. А вот отец моего отца рыл Беломор канал, а потом во время ВОВ отличился, награждён, но я не уверена, что этот факт прошел мимо кадровиков отца.. Моё детство было очень благополучным, родители очень неплохо по тем временам зарабатывали, на 90-е тоже грех мне жаловаться. Фильм "Брат" недавно предложил посмотреть сын, как и "Курьер" , просто предложил посмотреть фильмы моей молодости. Я не скажу, что "Брат" так уж мне нравится, больше смотрела, потому что актер, игравший Данилу на моего бывшего мужа очень похож, ну и песни нравятся. Из фильмов вспоминается "Страна глухих" и "Окно в Париж", думала что "Собачье сердце" в 90-х снимали, ан нет 1988.
работая в ювелирной мастерской в г. Баку после войны отсидел два года за просто так
нужно было кого то посадить, выбрали самого молодого.
Бабка с двумя детьми два года и выживала и носила передачи деду
Было такой закон, по которому драгоценности, не подтвержденного происхождения, сдавались государству. Вот эти вещи дед и носил знакомому ювелиру. Тот втихаря сбывал.
В чем- то они не сошлись, ну и вот.
Юра. Бандеровцам и лесным братьям давали в общем- то небольшие сроки. Если не убивали на месте, то отправляли валить лес, а потом на поселение. Мои два деда и бабка сидели, а семьи их отправили на поселение. Где они потом и воссоединились. И до сих пор там живут кстати.
По жизни можно на пальцах пересчитать фильмы, которые я могу вообще пересматривать больше одного-двух раз, и эти, которые упомянула Тат, в их числе.. Может быть потому, что это время моей юности.. мир, в котором я жила и знала его таким, варилась во всём этом бандитском Петербурге, и он мне понятен.. Хоть и нелёгкие были времена, но скажем так, страшно интересные.. есть, что вспомнить, о чём погрустить.. и можно даже и без водочки..