Если присмотреться к европейской кухне, то можно снять что у них там все блюда готовятся из остатков предыдущих.
Все эти фондю, пиццы, луковые супы- это все еда с голодухи. Ратопил кусок сыра, отыскал в кармане корку засохшего хлеба и сиди, ужинай, ни в чем себе не отказывай.
И я вот что- то не припомню в русской кухне таких блюд. Чтоб кинуть в котелок пару луковиц, горсть сухарей и вперед- обедом семью кормить.
У нас все то щи, то расстегаи- то есть такая основательные еда.
У нас даже алкогольные напитки делались специально, а не как у них- заныкал от жены бутылку, через 10 лет нашел- вот тебе и портвейн изобретен.
Может я ошибаюсь? Есть в русской кухне блюда европейского уровня, сделанные тяп ляп?
я тебя на свои похороны не позову!
Мне 4 года осталось!!!
"По словам Вероники Скворцовой если мужчины доживают до 55-ти лет, то 90% из них доживают до 75-ти"(С)
сегодня я сварила суп, гречневую кашу, филе курицы со спагетти, пирог Зебра, французские багеты... Всё, не могу больше стоять у станка!))) Проще реально из остатков блюдо сделать)))
Не знаю блюд из объектов. Раклет и фондю отнюдь не из объедков и отнюдь не повседневные блюда. Они и довольно дорогие. Повседневные скорее спагетти буланьез, мясо по бургундски, всякие стейки, петух в вине и прочее.
сегодня сварила ) заценил, говорит, вкуснотища ))
А вечером в японском ресторане кушала гороховый суп пюре, который прямо в хлебе подают. И мне так жаль было весь хлеб не съесть, но это нереально.. всё вспоминала, как бабушка моя блокадница крошки собирала со стола все до одной. Вот вдруг вспомнила и всё настроение сама себе испортила. Кушаю и вспоминаю :" Кушай тюрю, Яша! Молочка то нет " .. умею я заморочиться.. ((
А фондю обожаю.. дорогое удовольствие, кстати..
Луковый суп пюре очень вкусный.. но с ним сколько возни, что редко когда я его варю, хлопотно это..
Аква, я тоже сегодня пол дня по хозяйству отдыхала ) Кто молодцы? Мы молодцы!))