замочить минимум на 12 часов
потом засыпать в ёмкость с водой и варить три, четыре часа, не меньше
потом можно подавать, обильно перемешав с солью
кто как любит, но я предпочитаю снимать плёнку с гороха
сок выпиваю немедленно. Очень нравится со времён ещё голодноватой студенческой юности.
Aшyня Нут вкусно в панировочке из морковки и лучка
Но да, его много не съесть, тяжёлая пища..
Юра, я лично плёночки не снимаю, они мне не мешают..
И супчик вкусный из него, как и из чечевицы, только долго варить, да..
А вот ещё нравится обычный горох размоченный же, для супа который.. что то в нём такое.. вкусное есть...))
Bill, я тоже очень люблю этот сок, хотя он, наверное, не очень полезный. . но вкусный такой...