что значит- живут на страховочные деньги? существует система страхования и отчисления на " дожитие" к старости. но она вовсе не обязательная и не все ей пользуються. это т" паралельно" к пенсии. страхуются самостоятельно, а вовсе не родители детей. можешь сам заключать страховку после совершенолетия.
Сама идея откладывания "про запас" к пенсии хороша. Однако, у нас уже был опыт долговременных вложений, когда родители откладывали детям "копейку" к их 18-летию... Мои родители не были исключением и тоже откладывали, чтобы я смог получить 1000 руб!!!, когда исполнится 18 лет. Уверен, все хорошо помнят о том. что значила в СССР сумма в размере 1000 руб. и как можно было распорядиться такими деньжищами. Однако, когда я пришел со срочной службы и получил причитающуюся мне сумму, смог купить 3 или 4 пачки сигарет. Красота, да?
Имея такой опыт, и зная о том, что никто ничего у нас в стране не может гарантировать на перспективу даже в 5 лет, не рискну подписываться под договорами о подобном способе накопления. Предпочитаю, чтобы средства работали и я почти в любой момент мог ими воспользоваться.
А вложить деньги в банк, как вчера советовал Вал, чтобы в случае отъема у этого банка лицензии бегать потом по инстанциям и доказывать что-либо - нунафиг )))
так откладывай в другой стране и в других деньгах. но это просто " накопительство" будет. страховка в другом. ты страчленшься от несчастного случая, на случай потери трудоспособности или в случае смерти ( для наследников)т. на " дожитие" ( например на получение определенной суммы после какого- то возраста. страчленшься на определенную сумму и она выплачивается тебе. независимо от того, сколько ты уже внес.
Я хорошо понимаю смысловую разницу между накоплением и страхованием )))
Просто привел пример того, что небезопасно делать долговременные вложения в российский банкинг.
Что касается вкладов в других странах - а кто даст гарантию тому, что страны между собой не разругаются, что не введут новых санкций и что я смогу потом воспользоваться своими же денежными средствами? А если кого-то в другой стране проглючит насчет меня и меня занесут в списки коррупционеров? Допустим, вдруг на какой-то фотке я буду фоном или на фоне какого-то "плохиша"... Нунафиг все эти риски. Куплю еще одну квартиру и дом. Одно буду сдавать, в другом буду жить ))) И Ильича приглашу в гости, чтоб научил меня уже таким блюдам, которые я еще не освоил ))) И Обрящего. Зачем ему бензин на селигер жечь, когда тут поближе компания может собраться? )))
Да чоуж!!! Всех приглашу. И вдарим градусом по печени назло врагам суверенитета российского!!! )))
метра недвижимости сейчас 180 тыс. руб за м2. Это я по радио услышал. Если откладывать по 20 тыс. в месяц, то возможно за 40 лет возможно будет накопить на квартиру в 50 м2. К этому времени уже (по словам Рогозина) российские космонавты будут ходить по Луне и Марсу. Хотя я думаю, что это накопление в нашей стране будет напоминать гонки Ахилла с черепахой.)) А если брать ипотеку то вообще капец.
Ты смотришь на цены в Москве? Лично я - убежденный замкАДыш! И не собираюсь кормить своими деньгами чужие, и без того раздутые, карманы. За мкАДом тоже жизнь есть. И квартиры по 80 тысяч за метр. Можно и подешевле найти.
на московскую недвижимость. Но ведь всё равно надо каким то образом накопить. Ведь наша ипотека, это фактически удвоение цены. А как копить, если нет доверия к банкам?
Такими ценами на московское жилье обычных людей, получающих обычную зарплату (30-100 тысяч в месяц), попросту выдавливают из столицы. Сглаз долой, с реестра - вон )))
Моя бывшая помощница, приехав когда-то в Москву из Владимирской области с мужем, тоже решила осесть именно в столице. На мой вопрос "зачем переплачивать" ответила "а меня не поймут земляки, если я, приехав работать в Москву, буду жить за МКАДом. Посчитают неудачницей" )))
А можно и работать в области. У меня от дома до офиса - 15 минут на машине.
Если с пробками (что случается, конечно) - максимум, 30 минут.
Да и с учетом разницы в стоимости недвижимости можно прикинуть, что на 60 квадратных метрах она составляет (180 тыс - 80 тыс) х 60 кв. м = 6 миллионов!!!
Можно и водителя нанять на машине бизнес-класса, чтобы он до работы с комфортом возил и обратно ))) При этом, жить в единении с природой, дышать более свежим воздухом и меньше слышать шум городского транспорта )))
Согласен, жаль терять время в пробках.
Однако, вспоминаю, как это - ездить в метро и в электричках...
Множество людей... кто-то чист и опрятен, а от кого-то такой не слабый амбре...
Пока доезжаешь до работы, выйдя из дома в начищенных до блеска ботинках, в чистой, глаженной одежде... приезжаешь взмыленный, с оттоптанной обувью и слегка помятый. Прекрасные ощущения! Лучше, чем в пробках! И к народу ближе )))
что ездить на машине в московских пробках гораздо вреднее для здоровья, чем ездить в электричке и метро. Пусть при этом и костюмчик не мнётся и ботинки не стаптываются, но этот сиюминутный комфорт может привести к существенному дискомфорту в более зрелом возрасте)
есть у меня такой коллега, который считает, что ему лучше потратить в пробке 2 часа, сидя в хорошей машине с кондиционером, слушая любимую музыку, чем в метро/электричке в давке, рядом с вонючими "товарищами по транспорту" ехать 1 час. Сколько людей - столько и предпочтений.
Я выбрала вариант метро, потому что я в нем еду недолго, да и почти все время сижу.
Но да, жить и работать в области - это лучше. И рядом с домом.
Для того, чтобы не было проблем в более зрелом возрасте, надо двигаться. Понимая, что времени на спорт-зал у меня никогда не хватает, завел себе на работе гантели. Несколько раз в день делаю определенные упражнения, чтоб не застаиваться )))
Домино, тему о страховках, по всей видимости, раскрыть не удастся.
Нет пока более совершенной системы, чем заработать здесь и сейчас, отложив что-то про запас. Только не в банк.
Люка, жить на природе и не работать - прекрасно )))
А чего не в банк? Два раза получала деньги через АСВ, кроме договора ничего не спросили.
Согласна, есть некий риск, как "тетрадные" вклады, но - риск есть везде! - и не надо вкладываться в дагестанские и другие такие банки.
и сейчас.. тем более) седня сгоняла на самокате купила абонемент, в туда, где подальше, но с сауной (давеча советовалась), завтра пойду на "здоровую спину" со своей нездоровой спиной)
Насчет банков - риск есть не только с какими-то там "далекими" банками... Вспомни о том, что не так давно качнулись Промсвязьбанк, Открытие, Бинбанк... А если бы их не санировали?
Гарантий никто не даст на то, что в будущем не попадет под "раздачу" тот банк, в котором кто-то захочет разместить свои средства.
Да, у нас гарантий нет. И, если финансовую стабильность можно более-менее увидеть по отчетности, то есть некие факторы, которые предсказать сложно.
Те три, о которых говоришь - известная тема. Есть еще четвертый, который, как говорят, на очереди.
Ну и ладно, все равно в АСВ получать не сложно.
Один раз, давно это было, мой знакомый решил перевести средства фирмы (пару сотен тысяч) на личный счет. Недели за две до того, как начались какие-то проблемы у банка и платежи перестали проводить... И попытался потом каким-то образом получить эти денежные средства... Не получил. Обратился в АСВ, а те ему в ответ написали, что никаких его средств в банке нет. Что если и был сделан перевод в его пользу, то лишь какой-то там технический. И, что ему ничего не причитается. Тогда он обратился в банк, чтобы уточнить, был или не был сделан перевод. Ему ответили, что был.
В общем, какая-то запутанная история с ценой потери в 200 тысяч.
Да, это совершенно другой случай и касается он треугольник юрлицо-банк-"физик". Но, гарантий вообще никто ни от чего не дает и дать не может. Завтра изменится в чем-либо ситуация и ответят, что, дескать, селяви... И попробуй что-то кому-то докажи...