То есть тема чисто кулинарная. Люка, посмотрела на твои фото и так захотелось. Рецепт в студию. То есть на чем делать. Я помню, надо на кефире или кислом молоке. Сто лет не делала, у меня во Франции нет кефира, так что я только блинчики. В марокко делала, там есть арабский " лебен" , нечто вроде нашего слабого кефира. Сейчас иду в магазин, что купить, кефир, ряженку? Даже вроде простоквашу в магазине купить можно.
Нет, никаких кефиров.
Я люблю только дрожжевые, можно с опарой, можно нет, кладу дрожжи, сахарку, соли на глаз, молочка немного и воды))
Подошли минут за 45, пока я успела белье перегладить)))
Спасибо. То есть как дрожжевые блинчики, только погуще? Бабушка, кажется на кефире делала и оладушки и лепешки. Лепешки такие- как один большой оладушек, но не сладкие. У меня толстые и пышные, как у неё не получались.
на кефире делать просто, добавить соль, сахар, немного разрыхлителя и муку. Выкладывать в раскаленное масло, чтобы образовалась каемочка по краешку. А блинчики на кефире своеобразные по вкусу, поэтому я делаю смесь из кефира и молока и добавляю еще одно яйцо, ну и муки чуть-чуть погуще, так как такие блины плохо снимаются. Мои дети блины на кефире не любят, а на работе наоборот все любят кислинку, которую кефир привносит.
моя бывшая свекровь делала офигенные оладьи и никогда яйца не добавляла.
Aшyня Веаta )) аж дух перехватило от твоей авы )))
Хохочу ))) Очаровашка )))
Фотки офигенные в прицепе!
Мы оч редко блины делаем. Они такие прилипчивые, всё мечтаю о специальной штуке типа сковороды... Круг такой металлический.. как в общественных блинных местах ))
Я часто дома блины делаю, здесь в России покупаю, у мамы нет блинной сковородки )
А весь секрет в блинах- вернее два секрета. Надо иметь отдельную сковородку для них и больше ничего на ней не жарить. Дно у неё должно быть тяжелое.
А второе- в тесто для блинов надо добавить масло подсолнечное, это понятно. Но, перед самой жаркой, влить туда ещё разогретое на сковородке масло и перемешать. Потом жарить можно, практически не смазывая сковородку. ( так моя свекровь делала, я у неё научилась: . Дома часто блинчики делаю, и на неделе, а когда у внуков, то порой на всю ораву, на 11 человек детей. Ну и взрослым, конечно.
Одна постарее, другая поновее и в порядке очереди меняю одну из них. Не, я все мою потом в посудомойке. И ещё для яичницы и омлетов у меня отдельная сковородка, для рыбы ( длинная - овальная) , для мяса гриль, ну и троечка обычных для всего, разных размеров. ( но большая мне не нужна практически, надо невестке отдать будет) . Да забыла, есть ещё такая, с очень высокими бортами, овощи тушить, этих тоже парочка. Я сковородочкой маньяк, пожалуй.
Вся " проходная, но я там только готовлю, ни стола ни стула, едим в столовой. А шкафы- только для продуктов и кухонной посуды. ( ну холодильник, посудомойка, стиралка, плита). Тарелки для еды, рюмки- бокалы, короче " сервировочная посуда) в шкафу в столовой. Но да, я маньяк всяких кухонных причиндалов. Ножей- кастрюлек- сковородок... вот на что денег не жалею.
Я очень не люблю торчать на кухне, готовлю очень быстро и чтоб меня ничего не раздражало при этом. Как только сковородка начинает " прижаривать" ,, то есть покрытие " износилось"- меняю ее. . Раньше как- то "разорилась", придушила жабу и купила дорогущие " марочные" сковородки, ( то сотни евро и выше) , но мне их " поцокали". Теперь покупаю где- то в средней ценовой категории, меняю каждые 2-3 года.
Про яйца в оладушках. Яйца в тесто добавляется для крепости продукта. Чем больше яиц, тем резиновей они становятся, и наоборот, чем их меньше, тем они нежней, то больше риск развалится при переворачивании. Т. е будет просто бесформенный кусок полусырого теста, когда будете отдирать его от сковородки.
Можно конечно на масле жарить, то будет не вкусно.
У меня кухня по-настоящему маленькая и столько скорвород просто не вмещается, пришлось сильно редуцировать их количество, хоть сердце кровью обливалось... Я так люблю кухонные причиндалы