сделай как я говорю, всё получится. Я и творожные маленькие запеканочки делаю в формочках для кекса, чтобы сырники не жарить, отлично всё отходит) и даже тарт татен пеку в силиконе, вместо чугунной сковородки.
Силиконовые до подачи. ( как правило пеку, а потом ещё везти надо, в машине транспортировать в формах удобнее. Ну а доставать- это сложновато. Выпечку в форме сразу надо на твёрдое передвинуть, , потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
яблоки только в пирог и годятся, можно их кальвадосом сбрызнуть, но я бы предпочла не портить напиток) а силикон.. актуален чтоль еще??)) кроме кухни))
традиционалист... и применяю исключительно проверенные формы... при этом не скуплюсь на смазку... причем смазку аккуратно и тщательно растираю руками...
а! и тоже лишь о кулинарном искусстве...
что тема про губасто-сисястых тёток, а тут про вкусности))
Помню ещё бабушка так делала, у неё были две шикарные чугунные формы баранов, она всегда пекла их на НГ. Вынимала из духовки и ставила на мокрое полотенце, давала им немного остыть и вынимала,
Даже все кудряшки на баранах были целыми, а глаза у них были из изюма, иногда правда уши отваливались, но она сажала их на спички))
Жаль, что эти формы не сохранились, при переезде куда-то пропали, ей делали их специально на заказ, очень необычные.
Я иногда тоже пользуюсь этим методом, когда после выпечки дно пирога должно стать красивым верхом.
Последнее время всё пеку в силиконовых формах Леку. Аккурат сегодня испекли мы с младшим банановые маффины, всё прекрасно отделяется... после остывания конечно.
А из животных только крокодила такого пекла, без силикона конечно))) Внутри мясо с картошкой, получалось вкусно