Я что- то пропустила? Папе на похороны делала год назад.
А пшённую кашу- купила вот нам невестка пшено в русском магазине. Сварили, попробовали, и ФСЕ. Не хочется. Хотя свекровь моя отличную варила и мы ее любили... Сейчас только собаке ее варим. Может я варить не умею ( варила вообще- то в скаутских лагерях, в полевой кухне.), дома всегда свекровь. Сергей, поделись технологией, как варишь- то?
но думаю что дойдет и до этого.. 2 -А пшённую кашу. Не пшённую а пшеничную. Промываю. Час стоит в воде. Бужу. Потом в мясной бульон засыпаю. И варю 25-35 минут накрыв крышкой. Помешивая иногда...
Из пшена варишь или из пшеницы? Из пшеницы очень вкусно марокканское блюдо, варишь вместе с говяжьей или телячьей голяшкой, которая на холодец. Но там варить долго надо, часа полтора. Заморённую ранее пшеницу. Это действительно очень вкусно, но не совсем каша, скорее как густой сут, вроде хаша армянского. Но не такой жирный.
Правильно сваренная пшеничная каша это отличный гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам. Приготовленную на воде ее можно использовать и как самостоятельное блюдо в период поста или диеты.
Для приготовления лучше выбирать крупу из зерен мелкого дробления, которые разварятся намного быстрее, чем цельное зерно. Время варки напрямую зависит от степени помола зерен, из которых она изготовлена. Для приготовления каш рекомендуется использовать средний и мелкий помол, время доведения до готовности составит 20-40 минут.
Практически мои настольные. Понимаю и готовить училась, выйдя замуж в 19 лет, 42 года назад. Очень его люблю. Но вот сеуйчас ничего не вышло. , может пшено теперь другое. Ну невкусная получилась у меня каша пшенная. Хотя собаки ест с удовольствием.