Предисловие 6
Болгария 7
Голландия и Бельгия 16
Чехословакия 28
Италия 37
Венгрия 50
Советский Союз 59
Немецкая кухня 79
Скандинавские страны 89
Австрия 103
Швейцария 112
Польша 115
Англия 125
Ирландия 134
Франция 137
Румыния 150
Югославия 159
Испания и Португалия 168
Греция 178
Ближний и Средний Восток 184
Турция 189
Страны Магриба 194
Монголия 199
Китай 200
Корейская кухня 209 Япония 211
Страны Юго-Восточной Азии 216 Индия 225
Австралия и Новая Зеландия 232 Канада 237
Соединенные Штаты Америки 239 Куба 251
Центральная Америка 256 Южная Америка 267 Африка 276
Указатель рецептов 280
Она есть. Наряду с похлебкиным- одна из первых моих кулинарных ( а я их собираю, у меня много). Помню, как в алжире оказалась и готовила из неё блюда Магриба.( я ее с собой вожу) Но в алжире с продуктами было так себе. А вот в марокко я уж отрывалась по полной, и испанские блюда переготовила и итальянские. Это потом уже, знакомых много стала, подсмотрела как их хозяйки на кухнях у себя готовят. Больше всего ценю домашнюю, не ресторанную кухню, много интересного подчерпнуть можно.
У тебя семейство. А мне одному много надо? Попугаю корму насыпать. Черепаха у батареи уже три дня сидит А себе чаю ну яйца сварить Финики. Кашку. Ну вообщем по мелочам..
Тоже не готовлю себе. Ну крайне редко- могу стейк с кровью сделать или рыбку. ( и ту могу сырой съесть), и салат, даже гарнир не делаю. Но я ем раз в день основательно, утром творог или яйцо, а потом на кофе. В России вот маме готовила, а сама - пелемешки, люблю их грешница, или в кафе с подружками. В России это все доступно.
А так- если не одна- готовлю полноценные ужиных из трёх блюд. Гостей вот люблю. Но у нас если семья соберётся- уже 10 человек, а сейчас мама у нас- то 11. Не- еда- это самое доступное удовольствие, причём ежедневное, и фраза " не делайте из еды культа" не верная.
на НГ, но 2го числа... Вот мы с сынулей уже делаем всем поделки )
Для себя тоже по мелочам чёнить, но люблю посмаковать, фондю например.., а сын жуткий привереда, ест только несколько одинаковых блюд, даже готовить их уже скушно ))
Я вот знаете что очень люблю.. Водоросли прессованные жареные, продаются в отделе, где всё для изготовления суши. Они такие вкусные, это просто песТня. Я их просто так хрумкаю, как чипсы.
Сергей, а попугай у Вас какой, волнистый? И говорит что нибудь?) Ну там " спасибо",
" пожалуйста " ?!))) А что черепаха, замёрзла?? Бедняга. Моя в детстве убежала в деревне (( Они такие милашки.. вона, гляньте, как ананасик аппетитно шнямкает )))
Вот морских продают, такие милахи, но они ж огромные вырастают и надо им аквариум большой.. вот не знаю.. сын так просит... ему ж пушистых никого нельзя.. хоть чёнить просит.. рыбок мне как то жаль, им простора мало в этой стекляшке, жаль на них смотреть.., рыбы же тоже умные..
А черепашку хоть можно достать, поиграть с ней, поразвлекать её чуток.. хотя про водоплавающих не знаю.., но видела, что они подолгу сидят " на берегу " ..
Мы небольших всегда брали- они милашки. Потом подрастали. Они и сейчас на той виде живут, где мы жили, там наши друзья живут. , недавно фото присылали, почти в два раза выросли. А водные- да, сначала маленькие, потом огромные. У сына есть. Три, выросли до гигантских размеров, аквариум теперь гигантский.