вопреки профессору Преображенскому я предпочитаю холодные закуски.
Но... учитывая, что понятие "закуска" в те и наши времена имеют разные значения.. .
я теряюсь!
У нас закуской называют огурец, сьеденный вдогонку за водкой, а в те времена это была тарелка борьща...
Да то понятно, это классика, а вдруг, у кого есть нечто такое, что навеки изменит подход к закуси под водочку? Нужно искать новые варианты)Кстати, картоху в шкурках забыл еще)
Зачем изобретать велосипед? Все уже перечислили, вот честно добавить нечего, кроме соленых (маринованных) грибочков,. оливье и опять же селёдку под шубой.
1- я уже упомянул жюльен
2- веришь яйца вкрутую, режешь вдоль, вынимаешь желток, смешиваешь с икрой (желательно чёрной) и обратно наполняешь выемку белка с горкой.
3- нафига изголяться, если есть огурец?
Сало режем кубиками - не более 1 см. Или пластинками толщиной не более 2мм и длиной см 3--4.
Аналогичео режем соленые (НЕ маринованные огурцы)
Очень тонко режем лук...
(можно лук замариновать)
Попробуйте!!!
Самое главное в этом - одинаковый способ нарезки.
вчерась так и поступила, ибо, неча искать лучше - сало из морозилкитоненько настругала, горчичка, черный хлебушек... зашел писярик как по маслу)), вернее, по салу.