что то --то ли возраст --то ли моя простуда с кашлями ---но чет стала Лиса в хандру впадать... Навалилось слишком много... мастерская... оказался проваленный пол --обнаружила когда мебель выбросила(вывезла несколько машин мусора -мебели... рам -деревяшек==посуды--тряпока)..- . сантехника... ужс... короче все... А зима... энергия не фонтаном прет а маленьким фонтанчиком ))).. Стала чувствовать что тетке одной трудновато несколько... Пол сделали.. лаги поменяли.. теперь на очереди проводка и сантехника...(((
Мне б Люкины проблемы с царапиной в ламинате... или каплями из фановой со съемом 2 х плиток...
я тебе так скажу.
Каждому дается столько проблем, сколько он в состоянии решить сам. Не меньше. И не болоьше.
Я бы с твоими не справилась, конечно, так что мне - мое, а тебе.. уж.. так..))
я часто в мск приезжаю--но снова --для решения проблем --мамин муж без присмотра после ее смерти остался.. продуктами его затарить... обстирать-подсричь и все такое и все такое... Не до чебуречных... однако..
У меня такая возможность была во Франции, но как-то не стал, если честно, побоялся отравиться (один родственник сильно отравился, и это мои опасения усилило). В России тоже можно поесть, но российские устрицы вообще настораживают, откуда их берут не понятно. Хотя, с другой стороны, и интересно попробовать. Кто-то хвалит, кто-то не в восторге.
как то отравилась свежевыловленной роскошной( с виду) мидией --- убеждали что сок там лимонный и больше ничего не надо. Потом долго страдала.. С тех пор --только термообработка --благо морские твари готовятся быстро -минуты 3.
А отравилась один раз в Испании, за ужином съела несколько мидий...
ТАК плохо мне не было НИКОГДА. Я до утра лежала около унитаза и умоляла дочь не вызывать скорую... Я еще была после инсульта, месяца три всего прошло, думала погибну.. С тех пор нини(((
Мсамые вкусные в моей жизни были " парке устриц" в Марокко там прямо на берегу ресторанчик, при тебе выдавливают лоток с ними. Свежайшие, со всего мира туда приезжают их поесть. Одна беде, вина в ресторане нет, надо с собой привозить. А мы мало запаслись.
Ну а так едим на рождество и Новый год всегда помногу.
Мидий тоже нежно люблю. Самые вкусные, которые сама собирала на опаловом берегу во Франции. Тоже свежайщие. Но мидий дома часто готовлю, стараюсь раз в неделю, но не всегда удаёшься купить тех, что любим.
Писала. Показывают, в потом на глазах у тебя открывают. Там иногда попадаются очень крупные, которые в продажу и не поступают. А ещё в Касабланке на рыбном рынке устриц продают, тоже можно прямо там съесть. Никогда не могла пройти мимо. И цена смешная, 50 еврокопеек
Нельзя. А в японском море, говорят, гребешки отменные? В Европе их называют ракушками святого Жака. Гребешки, вот, тоже нежно люблю. Я все " дары моря" люблю, все же 8 лет прожила на берегу океана. Вот в России из как
- то некрасиво называют - морскими гадами. А на французском будет- " морские фрукты".