По её словам, при наихудшем раскладе, "Синтия" способна убить даже за несколько часов, она полностью разрушает клетки, наступает сепсис; а вирус клетки не разрушает, он их только повреждает.
Кстати, по мнению биолога, фешн-директор ЦУМа Алла Вербер, скоропостижно скончавшаяся в прошлом году после того, как съела морепродукты, стала как раз жертвой "Синтии".
Так как же началась история "Синтии" с корнавирусом? По версии Ирины Ермаковой, первый погибший в Китае съел рыбу, которая уже была напичкана бактериями-убийцами.
"Несколько месяцев назад прошла информация о том, что в Китае задержаны фуры с какой-то непонятной рыбой. Выяснилось, что это была та рыба, которую на протяжении некоторого времени находили на берегу: по непонятной причине рыбы массово выбрасывались. Нашлись "предприимчивые" китайские дельцы, которые стали её замораживать и продавать. Одна из фур попала на Уханьский рынок. Были сообщения о том, что первый погибший покупал как раз рыбу. При этом отмечалось, что коронавирус в ней обнаружен не был. Но люди стали погибать: ставили воспаление лёгких, пневмонию. Коронавирус появился уже чуть позже", - рассказала биолог.
Ирина Ермакова отметила, что китайцы по определению являются носителями коронавируса, он у них находится в латентном состоянии.