Ему три короба наврешь и делай с ним что хоть.
Можно сказать политкорректно мол людям хочется верить в чудеса. Суть не меняется.
То народ пытается лечиться живой водой из электролизера, то натирается эбонитовыми дисками, то верит в чудо браслеты из меди. То покупает суперпупер неломающиеся пылесосы по цене подержанного авто.
Хорошо если это всё безопасно для тушки и лишь ущерб для кошелька. Вроде поющих чаш выдавленых на стареньком ДИПе которые типа сделаны в Тибете мудрыми ламами вручную без единого гвоздя.
Но в свое время подружка пользовала очередной прибор для улучшения воды и малость потравилась солями меди. Хорошо, вовремя увидел это чудо техники.
сейчас слушаю доктора Мясникова, так его вопросами замучили о лечении и профилактике короновируса всяким: перекисью водорода, собачьим гавном, имбирем, березовым соком...
А помните, как воду заряжали Чумаком и Кашпировским?))
У бедуинов в пустыне медная для воды. Не секрет, в пустыне воду на мытьё посуды вообще не тратят, ибо слишком дорога она. Бурдюки для хранения воды- кожа с медным " рожком" для наливания.
"Одним из самых главных полезных свойств медной посуды следует назвать ее антибактериальное действие. Медь способна бороться с целым рядом грибков и бактерий, не допуская их попадания в пищу. В старину в медных емкостях хранили воду с целью ее обеззараживания. Американские ученые экспериментальным путем доказали, что медь успешно справляется со штаммами сальмонеллы, а также кишечной палочки. Пища, которая готовится в медной посуде, обеззараживается, предотвращая появление заболеваний желудочно-кишечного тракта. Недаром издавна медь применялась в народной медицине для лечения многих заболеваний: при интоксикации организма, судорогах, язвах, геморрое и т. д. Вред медной посуды "(с)
Думаю, в прошлом использовали медную посуду из-за недоступности нержавейки, а не из-за бактерицидных свойств. И не зря медь лудили оловом. Задолбаешься очищать от окиси. Точно так же, как мельхиор.
Валерий Медь вступает в реакцию со многими видами еды
Медь в небольших дозах необходима организму. Суточная норма потребления меди меньше трех миллиграммов. Это количество мы получаем, употребляя в пищу печень, чечевицу, горох, гречку, орехи, морковь, капусту, яблоки и груши. Однако переизбыток меди, который возникает в результате готовки пищи в медной посуде, грозит серьезным отравлением. При интоксикации медью происходит поражение печени, почек, нервной системы и легких Об этом сообщает "Рамблер". Далее: