"По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. И это - минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей", - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте в субботу."
очень странно. Я заметила, Собянин и раньше как будто намекал, что заражённых больше. Все говорили - снижается рост, а Собянин - мы не прошли ещё и четверть пути, и всё в таком духе.
Надо просто понимать как развиваются инфекции грипа и короны. С ними сталкивается практически каждый. Но одни тяжело болеют и даже умирают. У других все в лёгкой форме. Третьи просто остаются здоровыми. Но придумали классную формулировку мол не здоровые они а инфицированные и болеют бессимптомно. А под это дело можно и 2% записать и 22.
Сколько хочешь и все будет как бы правда
что реальное число заболевших и переболевших - существенно выше, чем по официальной статистике диагностики обратившихся за помощью к медикам. Когда стали тестировать некоторые наиболее пострадавшие области Северной Италии на антитела к коронавирусу, то там цифры доходили до 20-40%.
Я думаю, что реально переболели и больны в России, уже проценты населения, может, 1- 2, может, больше, но не 0, 1% точно как по тестам.
NN Если не удается сразу купировать болезнь в стране
как в некоторых азиатских странах, то надо готовиться к тому, что она будет распространяться до тех пор, пока не появится коллективный иммунитет, не менее 30-50% населения. Вакцинация может дать этот иммунитет, а без нее - пока не переболеют эти 30-50%.
формируется за счет тестов ПЦР (берут из носа или глотки) у всех, кто подозревается в болезни. Тесты очень приблизительные. А можно по крови узнать, болен или болел человек (разные тиры антител), но эти тест делают пока в ограниченном масштабе, медикам или при исследованиях групп населения.
болезнь, и есть, которые не в состоянии это сделать и будут платить огромную цену. Вот что трагично. В принципе можно сделать, но не все страны это в состоянии сделать, слишком много общественных изъянов.
Прежде чем паниковать и верить всякой муйне, надо просто чуток подумать...
2% - это каждый 50-тый человек. Т. е в каждом 40 квартирном доме будет по одному-два заболевших. Но на самом деле то не так. А если будет так, то Москву уже ничего не спасёт, потому как при таком раскладе не пройдёт и недели как 2% превратятся в 20%, а там и 50% не за горами. А это если вдуматься каждый второй.
Не нужно верит всякому бреду. Я думаю всё проще... Это жертвы ЕГЭ, которые считать не умеют. Ведь это ж не сам Собянин на сайте информацию выкладывает, а какой нибудь бестолковый Айтишник, а может и вообще секретарша текст ему передавала.
Раньше и вируса не было. :)
Вы бы не Собянина ругали, а требовали более жёстких мер от правительства, чтобы вообще никого на улицах не было, хотя бы неделю. А то у вас дебилов полная Москва и все днём шарятся на улице. Чё тогда удивляться что скорые носятся туда-сюда?
И не забывай, что кроме вирусных есть и просто больные люди(сердечники) которых эти же скорые каждый день до эпидемии возили, они то никуда не делись. Так же загибаются от своих болячек как и до пандемии. Вот и носятся скорые с повышенным графиком.
что Собянин говорит об этих двух процентах, как о хорошем результате, даже минимальном уровне. И что это лучше, чем в других странах. Вы что-то понимаете?
Нет, я не слышу сигналок скорых, только изредка, как было и всегда. Но это меня не удивляет, ведь везут в разные больницы, и не всегда по Профсоюзной, где я живу. (Кстати, Коммунарка от нас недалеко, и туда - как раз мимо нас)
. Не вижу скорых и в своем дворе. У нас даже расчертили новую площадку для них во дворе, но, слава богу, там пока пусто.
NN Просто такие же исследования коллективного иммунитета
сейчас проводят везде, в Италии в ряде городов он достигал 20-40%. В США и Великобритании, очевидно, в крупных городах он будет выше 2%. В ряде крупных городов, например, Вене, Праге, я думаю, он ниже, потому что ситуация лучше, чем в России однозначно.