Главный вред не от запрета, а от рафинированного фашизма (толпо-"элитаризма").
Запрет не означает, что его невозможно обойти толпарю. Тот, кто хочет себя выключить, найдёт массу способов это сделать. Т. е. главная проблема - страх жизни (неспособность отвечать на вызовы внешней и внутренней среды) и её замещение суррогатом (подделкой). При этом толпаря-террориста не интересует, что будет с другими людьми, которых он делает заложниками - как тот же Ефремов в недавней автокатастрофе.
То есть, вред от того, что люди не слушают совесть и не прилагают усилие воли, чтобы стать человеками. Нет диктатуры совести, человечного типа строя психики - нет безопасности и нет жизни.
Не все живут в окружении " фашистов" и даже постоянно о них думают. Я, честно, о них не думаю вообще. У мужа водительский стаж- 50 лет. 28 из них он водит без " запрета алкоголя за рулём". То есть спокойно после обеда или ужина с вином за руль садится, как и выпив бокал пива ( в европе это 0, 25). Тоже за руль садится. Аварий у него не было.
остановиться на одном бокале хорошего вина за медленной доброжелательной трапезой. Но ведь один бокал не цепляет, верно? Это как стакан обычного сока выпить. Что нужно этому мозгу в конце концов?? ((( Почему он не найдёт удовольствие в других вещах..
Мозг как- раз получит, все, что ему надо. То есть " испытает удовольствие", а там сам начнёт вырабатывать, ну что он там вырабатывает... главное- процесс запущен".
ББлисс, неумеренно пьют- снимая стресс. Не надо в стрессированном состоянии садится за еду. с едой можно много выпить не заметив.
Для этого и придумано " аперо"так называемое. Более крепкие напитки, перед едой пьющиеся, за разговором и с " мелкими закусками". Обстановка разряжаешься, стресс снимается. . И да- пьётся этого мало. В России был другой обычай. Стопка водки с закуской, тоже перед едой.