Сделала настойку из Облепихи, Малины, Вишни, Чёрной смородины, Клубники, и Фруктовый микс. На Архангельской водке сладенькую для девчонок, на спирте горькую для мальчишек.
Одна получилась 20 градусов, другая 30.
Вкусненько. Сами пробовали, утром поняли, что качественный продукт вышел.
Хотела в мае в Москву привеЗти ( подмигнула Юрию ) ))
Пусть в погребе до нашей встречи выдерживается теперь ))
У нея хрень полная
Спирт литр, кило ягоды, кило сахара
Постоит месяц и сливай, залей 700 млл кипячёной воды и пущай ишшо стоит месяц
Первый слив будет градусов 60, второй градусов 25
В первом сливе ягода впитывает спирт и отдаёт сок, во втором впитывает воду и отдаёт впитавшийся спирт
Сами всегда высчитаете, на сколько спирт разводить и как заливать.
На смородину, примерно больше трети объема ягод, надо спирт развести до 43 грабусов примерно. Чтоб на выходе была сорокоградусная. Смородину лучше потыкать деревянной зубочисткой.
Aшyня Юрий в чём то прав ))) Не " бормотуха" конечно,
но и без особенных высчетов, опытным путём. Но кстати никакой мути, как ни странно. На трёх литровую банку 600 грамм ягод. Половина трёх литровой банки водки. Но ты же наверное знаешь, что надо обязательно лить спирт в воду, а не наоборот, иначе почему то будет мутная смесь, которую ничем не убрать потом. Сахара 0, 5. Получается примерно 20 градусов по ощущениям.
Спирт у меня тоже очень хороший, 90 градусов.
На трёх литровую банку полтора стакана спирта.
Ягод тоже 600 грамм.
Со спиртом я долго мучалась с пропорциями, он ооочень крепкий!!
Ещё клюквенная. Вот как раз клюкву я лопала зубочисткой. А другую банку не лопала. Измучилась каждую ягодку. Но разницу существенную визуально не почувствовала. Правда клюква была не наша, а вот эта большая, китайская, крепкая и большая, как вишня, там как буд то мякоти и сока что ли нет совсем.. надо будет насобирать нормальной осенью.
Если ты сможешь в чистом спирте растворить сахар - ты Великий Химик )))
Я однажды пробовал, пока настоящий химик мне не объяснил, что для растворения сахара нужна вода! Чистом спирте он не растворяется!!!
Берёшь в горсточку и все тыкаешь, попал- непопал. И в банку.
Румата, в ром например, не сахар сыпят- а льют сироп. Зачем сыпать сахар в спирт? Сироп надо добавлять.
а то привыкают же все. Была Рита Ч, теперь Маргарита Че. Вот и путаюсь. Тем более она не Рита. Это же не имя.
А ты Юрий не называй меня по имени и не каверкай мой ник.
В школе учат, что такое "насыщенный раствор"
"Насыщенным считается такой раствор, в котором данное вещество больше не растворяется". Школьный учебник химии!!!
А сколько сахара может растворить сок килограмма ягод??? Грамм 100?
А а твоём рецепте вода появляется только через месяц после засыпания сахара в спирт!!!
Бред логической последовательности