я уже писала --что если сами поймали и уверенвы в свежести --то можно не отваривать. А так --- я б не стала рисковать. Хотя я 1 раз и свежей мидией отравилась --- только что пойманной... правда сырой стали есть --с лимонным соком..
Только для профилактики. Думала что- то во вкусе меняется. Звеждунова, увы - негде и очень по ним " тоскую". Вот осетра свежего у нас можно купить, в алексине разводят, а банальных мидий- нет, увы. Но не всю же жизнь мне в Туле торчать?
а теперь -- столько придурков не носящих сиз.. да еще и пишущих про то --шо ношение это бред.. Я написала предложение на сайте Беглова --чтоб при поступлении в больницы спрашивали --носил или нет чел маску.. Если нет --то не лечила бы..) Шутка конечно --но много народу поддержало..
Мир наизнанку
Там сюжет был про блюдо из живого осьминога, это у них экстрим такой.
Даже отрубленные щупальца еще долго живут своей жизнью, и шевелятся. Их надо быстро и тщательно пережовывать, иначе они прилипнут присосками к небу, или, что еще страшнее к горлу и могут вызвать удушье.
их все равно надо прожевывать. Так что это байки ч то к небу или еще куда.. С таким же успехом и к пищеводу могут.. и в желудке--не успеют в соляной кислоте раствориться..