Так как Румата засорил (мягко говоря) ту тему и места не хватило. Ваяла-ваяла и все пропало(((
Лисена,
Я выросла в портовом морском городе, и рыба была основным продуктом питания)) гребешков у нас конечно не было, а вот кальмаров.. а мидии, креветки и рапаны просто под ногами в море.
ну и у нас тоже.. В детстве помню --как мужики во двор продавать в мешках крабов привозили метровых.. а они еще лапами шевелили.. Бабушка отваривала их в ведре и мы разрезали ножничками и ели..)))
А у нас бабки на базара наряду с семечками по 20 коп стакан продавали Варёные креветки по 30копеек стакан. Это было дороговато, но мы мелкие в складчину покупали и лопали, такая вкуснятина. Это сейчас я думаю, как же Варёные креветки весь день на жаре стояли))) А мидии и рапаны брат руками надирал, мидии мы жарили с лучком и чесноком. У нас есть фирменное местное блюдо, плов с мидиями, где надо есть прямо раковиной вместо ложки
lisena1 да --у нас тоже креветок вареных продавали
Захотелось креветок, и устриц))
Вообще от вида свежей рыбы у меня повышенное слюноотделение
Обожаю рыбные рынки европейские, там так вкусно пахнет, а не воняет как на наших
люблю морскую рыбу, в любом виде, ну почти в любом)) А вот речную терпеть не могу, за исключением лосося и осетров, все остальное ужасно воняет тиной, а этот запах я не переношу.
я даже в финском заливе не могу.. вот ни разу за всю жизнь --только ноги помочить могу и все.. Когда ездим --то народ купается--а я как тень брожу вдоль.
Лего И такое счастье я имела шесть лет каждый день.
Была на Финском заливе. Девочка с мейби позвала к себе на дачу, когда я была в Питере с сыном. Там идешь-идешь, идешь-идешь... пол километра, а вода по щиколотку. Где там вообще купаться, я не поняла))
ИЗ ЗА ТОГО ШО мелко --она еще и цвести начинает... После Мухи я в УЛьяновск распределилась --мастерская была от Волги в 300 метрах... так тоже --гуляла вдоль и не могла себя заставить...
Лего А это устрицы всех размеров. Прямо на месте открывают
И съедаешь тут же. Всегда съедала парочку, прежде чем домой идти. 50 еврокопеек самая крупная.
мойва щас ценной рыбой считаеца, почти 400 рэ за кило)))
Мама мне раньше жарила очень вкусно, вычистит всю, потом в муку и на сковородку, в масло кипящее
Щелкали как семечки, вкусно было. Копченая тоже ничего, но мусора много.
А Легин рецепт... я даже представить не могу, братская могила какая-то, это, наверное, высокая французская кухня
я прекрасно готовлю, и не тебе меня учить жарить мойву))
Просто жалко столько времени убивать на всякую фигню, а с кишками и глазами - Ешьте сами! Приятного аппетита!!!
открыла для себя ряпушку--- строители рыбачат --и подсадили меня--тоже сезонная как корюшка.. приходит где то в апреле-мае.. Кстати --питерская корбшка отличается от дальневосточной--там крупнее... идет в явнаре --и слаще..
Люблю больше всех рыПочек. На угольках. Корюшка- открыла в прошлом году. У меня крестница в питере. Прошлой весной к матери приехала и привезла. Свежую. Это весЧ.