Как продавец светильники на потолке протирала. А еще и по телефону что то говорила... Акробатка. Мать её.. Но так как это 21 было значит ничего не случилось...
у меня вся квартира в дыму, даже в дверь кто-то позвонил, не успела, на лифте уехали, соседи, наверное)Курицу в духовку запихнула, нижний гриль включила, а там видно что то было и подгорать начало. Ща знакомый приедет, афигеет, дым во всех комнатах, как туман)))
Бывает! Жуть!
Я пару лет назад поставила сироп для варенья на плиту и забыла! Вышла из дома, так пожарные приезжали.. Это кошмар.. потом кухню два дня от копоти отмывала...
Если про суп- не помню, чтоб там была капуста. ( ах, какая солянка была в моем детстве в " славянском базаре ". ( вроде сейчас нет этого ресторана?). А если про тушеную капусту, я больше всего люблю польский бигос. Шукрут французский не особо.
короче кидать все мясное и копченое, обжаривать лук, морковь, маринованый огурец и оливки добавить.. так что ли?:) Перед подачей в тарелку кусочек лимона и зелень)
дома никогда не готовила и мама, не помню чтоб такое
варила. Вообще "месиво "не люблю, в гостях суп есть никогда не буду и омлет тоже, хотя очень люблю омлет
Может просто ассоциации, у нас на фирме повариха была, она на стороне банкеты обслуживала, а потом, у нас меню было и мы всегда знали, готовила или оливье, или солянку)))
Это суп. Кидаешь картошку в кастрюлю и пока она варится, обжариваешь на сковородке лук, морковь и все чо найдёшь из колбасных изделий. Добавляешь томатную пасту, чуть тушишь и выкладываешь в кастрюлю. Добавляешь лаврушку, зелень, потёртые на тёрке солёные огурцы.
Кто любит- оливки.
Вот и вся солянка.
А есть солянка из квашеной капусты и ребрышек. Это не суп.
Сергей Солянка с копченостей.. У меня есть подозрение
придумали что бы продукты копченые не выкидывать... Это похоже на Фондю (с французского языка переводится как - растопленный, расплавленный, тянущийся) - это национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Из чего же делают это блюдо под названием фондю? Настоящее фондю готовится из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.. Это когда сыр засыхает...
Это блюдо бедняков было ( как и расклет). Для использования остатков сыра. В растопленный сыр обмакивают кусочки подсохшего сыра. Не чеснок в сыр не добавляют.
А ещё есть мясное фондю, это когда в кипящем масле обжаривают кусочки мяса, и фондю из креветок и прочих морепродуктов - когда в бульоне или подогретом вине их " обваривают ", и шоколадное фондю- когда в растопленный шоколад обмакивают кусочки фруктов. Короче- когда неожиданно гости напрягут и с едой возится неохоты- очень фондю выручает.
Которая суп- капусту не надо.
Если солянка с кислой капустой, то картошку не надо, она жёсткой будет.
Если солянка со свежей капустой- то можно добавить картошку.
Ленинградский рассольник на перловке. Я и правда раньше не задумывалась и варила только с перловкой и всегда удивлялась когда рассольник с рисом.
Солянка я так поняла, как мама учила, бросаешь всё что есть по чуть чуть, остатки еды, ну грубо говоря ))) разных колбасных обрезков и тд. Что б с капустой что то не помню такого ингредиента в солянке, вкусно наверное. Я оч кислые щи люблю, могу их на завтрак откушать ))) , навернуть тарелочку )))
Перловку же кладут! Но мне кажется это делали раньше для сытости. Мне с перловкой солянка кажется тяжеловатой, там же копчености..
Хотя на вкус и цвет товарищей нет конечно.
Блисс, если любишь кислую капусту, то попробуй так- возьми свининки с жирком, порежь, кинь на сковородку, обжарь чтоб сок дала, добавь что-нить копчёного- грудинку там или колбасу, лук, морковь, обжарь и добавь кислой капусты и потуши. Огонь блюдо!!!