Европа активно и небезуспешно занимается вопросом перевода автопарка на электродвигатель. Великобритания предполагает введение дотации в размере 6 тысяч фунтов стерлингов при утилизации машин с двигателем внутреннего сгорания и покупке электромобиля.
Евросоюз уже рассматривает возможность увеличения числа точек заправки электромобилей к 2025 году до 2 миллионов.
Германия собирается вложиться в разработку самолета на водородном топливе и инвестирует 2 миллиарда евро в реконструкцию муниципальных зданий с целью снижения ими потребления тепла. Правительство этой страны еще осенью 2019 года согласовало "Ключевые моменты для Программы защиты климата - 2030". Через 10 лет 65% потребления электроэнергии в Германии должно покрываться с помощью возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Уже за январь-май 2020 года ВИЭ выработали 56% всей электроэнергии страны, 32, 7% всей электрогенерации дала ветроэнергетика, еще 9, 9% - солнечная энергетика.
В Нидерландах в 2023 году планируют ввести в строй ветроэлектростанцию Hollandse Kust Zuid мощностью 1, 5 ГВт, которая сможет обеспечить электроэнергией порядка 40% всех домохозяйств страны.
В то время, когда Европа, несмотря на трудности, движется по пути прогресса, перспективы сырьевой экономики России представляются весьма туманными.
В Германии свернули АЭС и покупают электроэнергию из-за рубежа. Это результат глобальной политики. Без газа не выживут. Кажется, сегодня должны начать продолжать достраивать :))) "Северный поток -2" в датской исключительной экономической зоне.
Насчёт Европы поподробнее, плиз.
А то пишут
Совместный проект "Газпрома" и "Русгаздобычи" по строительству в Усть-Луге газоперерабатывающего комплекса, стоимость которого ранее оценивалась в 900 млрд руб., получил первый кредит от ВЭБ. РФ в размере 55 млрд руб.
Подробнее на РБК:а ещё пишут что СП2 отложили на неопределенный срок.
Новости меньше часа
И не забывайте что хоть нефти в России хз сколько но месторождения где дешёвая добыча истощаются и стоимость добычи начала повышаться с прошлого года
Я подозреваю, что тут фишка в том, что их правительства намерено впаривает эту хрень обывателю. Там двойная выгода. Развитие производства(выпуск эл мобилей, и аккумуляторов к ним), а чтобы не вызвать коллапс и возмущение обывателя отсутствием заправок, хотят предварительно наладить сеть, а потом обязать обывателей пересесть на электромобили. И всё это под лозунгом о заботе окружающей среды. А то что вся эта забота ляжет на плечи обывателей, да кого это волнует. :))
Это в России запросто все засрать и загадить можно. В Европе плотность населения гораздо выше. Вот и приходится им строить мусороперерабатывающие заводы вместо устройство помоек и свалок скромно называемых полигонами. Экономить и развивать альтернативные виды энергии дабы поменьше зависить от импорта нефти и газа ну и загрязнение уменьшить