Которых якобы призывают а тащат на демонстрации заставляют вспомнить Остапа Бендера. Ах дети, это ж святое.
2013 г. По оценкам МВД число беспризорников составляет 2, 17% от общего числа детей, т. е. каждый 50-й ребенок в России беспризорник. Из них около 30% составляют дети приезжих, остальные 70% свои, местные. 80% из числа безнадзорных детей живут в тех же городах, что и их родители(!)
Постоянно какие то жулики призывают собирать на лечение детям. Ага попробуйте просто так по телеку призвать на помощь
В аварийном состоянии находятся более 700 школ, 9 тыс. нуждаются в капитальном ремонте, 2 тыс. зданий не имеют туалетов. Центральное отопление, водопровод и канализация отсутствует в 2, 85% школ, в селах 19%.
Даже в самые лютые годы перестройки ни у кого не поворачивался язык сказать, что советский лозунг "Все лучшее детям!" был лживым. Советская власть с первых лет своего существования сделала заботу о детях одним из столпов своей социальной политики.
И в голодные годы, и в эпоху тотального дефицита советские дети получали максимум того, что только могла им дать страна. Советское детство было, действительно, счастливым.
Сегодня мы дожили до того, что 26% наших детей живут в нищете. Для этого социологами придуман специальный термин - "ниже уровня бедности", но означает он именно нищету.
Согласно статистике, опубликованной Росстатом, уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. В 2017 году 13, 2% населения России проживали за чертой бедности (19, 4 млн человек), в 2018 году - 12, 9% населения (18, 9 млн человек);
Детский и подростковый алкоголизм это проблема, которая еще 20 лет назад не волновала наше общество. Ранее стояла проблема мужского и женского алкоголизма. Теперь картина, когда дети спокойно распивают пиво или коктейли, является привычной почти для каждого из нас. Кто-то называет детский алкоголизм проблемой отдельного социального слоя, но все чаще алкоголизм поражает детей всех слоев. Доступность алкоголя, нарушение законов о распространении алкогольных напитков, - все это становится причиной раннего алкоголизма.
Самый большой сегмент, 60% от всех потребителей наркотиков - молодежь 16-30 лет.
Тревожные цифры:
100 тысгод зависимых умирает от передозировки;
десятки тысяч наркоманов умирает от сопутствующих болезней;
90% участников преступности - наркозависимые;
более 90% случаев заражения ВИЧ - инъекция наркотика;
70% зависимых попробовали ПАВ первый раз в общественных учреждениях - школе, дискотеке, клубе;
наркоман привлекает к употреблению около 15 человек;
за последние 10 лет смертность в среде наркоманов выросла в 12 раз;
235 человек ежедневно пополняют ряды зависимых;
в 2010 году Россия стала 3 страной в мире по числу химически зависимых.