.. нечаянно посмотрела Рен-ТВ, там был сюжет о выпечке и рассказ, о том, что от знаменитых филипповских булок тётеньки меньше толстели)) но только от тех, которые продавались после перевозки в других городах и чем дальше тем меньше толстели.. всё оказалось просто, не поленилась и нашла подтверждение этому рассказу.. везли те булочки, заморозив, потом разогревали под тёплыми нагретыми полотенцами, в связи с заморозкой крахмал терял резистентность и не вырабатывался инсулин при поедании таких булок)). Способ уменьшить калорийность и ГИ ( гликемический индекс) хлеба:
1. Хлеб, разобранный или разрезанный на куски, заморозить в морозильной камере.
2. Перед употреблением, не размораживая предварительно, разогреваем или подсушиваем в тостере.
3. Вкус великолепный, абсолютно не теряется.
4. В морозилке такой хлеб может лежать сколько угодно.
5. Суть этого способа заключается в том, что скорость всасывания глюкозы в кровь при таком способе (заморозил, а затем замороженный подсушил в тостере) сокращается почти в два раза. Дело в том, что после различной термической обработки крахмал в хлебе теряет растворимость. Организм не может его переварить, усвоить, а значит, он не наносит вреда. Он проходит через желудок и кишечник, очищая их.
Очень хороший способ, очень советую применять.
Вывод: хлеб храните в морозилке. А перед тем, как съесть, поджарьте в тостере. Этим вы в 2 раза уменьшите скорость всасывания глюкозы