Чтобы замедлить процесс утраты, и увеличить синтез коллагена диетологи советуют включать в каждодневный рацион определенные продукты.
В первую очередь нужно обратить внимание на рыбу семейства лососевых, которая является основным источником белка, а значит должна регулярно присутствовать на вашем столе.
Также необходимо увеличить употребление аминокислот, и тем самым стимулировать синтез коллагена. Для этого как можно чаще включайте в меню мясо красных сортов, мясо птицы, треску, яйца, орехи, сыры.
Нормализовать содержание белка в организме помогут желе из фруктов и ягод, различные заливные блюда, мясной холодец, то есть продукты, приготовленные на основе желатина.
Выработку коллагена повышают продукты, в состав которых входит витамин С: цитрусовые, смородина, брокколи, яблоки, сладкий перец.
Способствуют синтезу волокон эластина и коллагена свекла и фасоль, они также снабжают организм гиалуроновой кислотой.
Следите за тем, чтобы в ваш организм поступало достаточное количество растительных продуктов, богатых на лютеин: спаржа, капуста, шпинат и т. д.
Ускорителем синтеза протеина является морская капуста, отличающаяся высоким содержанием солей и йода.
Нужно учитывать, что для усвоения белков из мяса и морских продуктов, необходимы витамины и минеральные вещества. Это значит, что их нехватку можно компенсировать с помощью сбалансированного питания.