Нашла тут у себя книжку для поваров, называется "Советская национальная и зарубежная кухня", авторы Титюнник и Новоженов, издательства 1977 г.
Так вот там утверждается что русская национальная кухня- основа для славянской кухни, т. е. от нее брались рецепты блюд, которые сейчас называют национальными всякие малые народы.
Рецептов одних щей-борщей больше 60-ти, представляешь! И так называемый украинский борщ лишь одна из разновидностей русских щей!
Там так и написано- русская кухня- основа для национальных славянских кухонь, а украинский борщ- одна из 60-ти разновидностей русских щей.
Советское издание, тогда подобное мнение высказывали только в том случае когда могли это убедительно доказать!
... На сковороде? Ну просто сделай готовую начинку и просто обжарь пирожки с двух сторон.
Но вот зайдешь в среднестатистическую едальню... Дорого и невкусно. Вспоминаются воспоминания древнего путешественника. Мол как русские умудряются готовить из хороших продуктов такую хрень.
такого сказать не могли по той простой причине что когда на родинах этих путешественников лебеду жрали, на Руси куриный бульон с мясными пирожками нищим бесплатно раздавали.
Учи историю не по советским учебникам, Валерон)
ты бредиш!!!
Понятие "вкусно" даже в одной семье расходится
А что там одному путешественнику не понравилось - вообще бред!!!
Ты бы пожрал кузнечиков или летучих мышей в Азии, тоже бы такой отзыв оставил
мандраж от элементарной зависти.
Ну, сама посуди, результаты у Танюхи совсем плачевные.
Домик здесь сдох. Со всеми пересралась,, даже с теми, кто ее на сайт возвращал.
А у тебя аншлаг.
Ну, и так далее.
По книжке научишься суп со свеклой варить, который у вас называют "борщ",
то не забудь секреты макаке Брук рассказать, ну и про цвет не забудь:
БОРЩ УКРАИНСКИЙ никогда и ни у кого не бывает бурым.
да почти 90 процентов с такой химией. много лет холодильника не было все продукты могут указанный срок на этикетках без холодильника находиться.
вкусно это когда тип с дымком искусственным с подсластителем с тем с сем.
андерсены однако )))
Нет! Украинского борща! В природе не существует.
Есть львовский, черниговский, южный(без буряка, на помидорах), киевский...
Есть московский, уральский, донской...
А украинского... нет(
Вот вареники с вишней - это ваше.
И то... не всей Украины, а только южной...
Учите матчасть!!!
Тоже есть советские кулинарные книги. Там и для татжикски, или узбекских, не вспомню сразу, блюд предлагали " взять фарш из свинины и говядины". Ну а считать борщ " щами со свеклой"- это же, как французы говорят, " вершина"
В кулинарии, как и во всех прочих вопросах, по которым выступает, что рассказывать ей, что есть только ОДИН общепризнанный теоретик кулинарного искусства
Вильям Васильевич Похлебкин абсолютно излишне.
Пусть пупкиных цитирует, хоть есть над чем посмеяться.
*точно так же она когда-то доказывала мне, что "Бунин дневников НЕ ПИСАЛ"