вообще.
- Цены на еду здорово выросли, а ее качество ухудшилось.
- На какие именно виды еды у вас выросли цены, и что вы вкладываете в понятие "здорово" 10%, 50%, в два раза, в пять раз?
- Еда это еда! Ты что, не понимаешь, что ли, что такое еда? В википедию загляни! А мы, козлы, с понятием "конкретика" не знакомы, нам бы только позвиздеть!
Просто изумительно. А потом они еще удивляются, почему ширнармассы крутят у виска, когда им говорят о либеральной общественности.
Ну тогда скажу я. Цены выросла в два раза и на некоторые позиции немного больше - на привозные сыры (Аргентина, Швейцария), и частично на российские. На сыры - да. Поскольку ряд европейских производителей открыл свои производства в РФ, цены на их продукцию подросли в рамках этих "в два раза".
Розничные цены на курятину упали в сравнении в 2013 годом на 19%, потому что объем производства вырос. Есть блог с мясной аналитикой митинфо, который позволяет поднять цены за предыдущий десяток лет и все сравнить.
Фрукты где были, там и остались. Творог вырос незначительно. Появилась тьма фермерских хозяйств и частных брендов. Молочки до фига и больше хорошей качественной молочки, в стекле, в экологичной упаковке, такой и сякой, на любой вкус.
А вот огурцы, например, банальные свежие огурцы, которые я восемь лет назад покупала за 228 рублей за килограмм на новогодние салаты, потому что их не было, просто не было в декабре, даже за эту цены все разбирали я всю эту зиму покупала по цене 108 120 р за кг.