Как то года в три сын попросил красные шарики. Мы голову сломали, что это за еда. Оказалась икра. Хорошо не чёрная. Иногда просит на бутик. Вот сегодня попросил как раз, надо как то её достать не выходя из дома. Всем здравствуйте и хорошей средушки.
Хочу съездить в гости к брату, на Камчатку. Кто нибудь был? Икру конечно не сравнить с нашей жестяной баночной. Я на развес беру, маленькая горстка 800 р. А по 400р в банках так и пишут, продукт заморозки, открываешь банку с кашеподобным месивом, бе.
)) Вон мишка камчатский руками ловит.
Конечно. Которая на развес, ее через границе не перевезти. Надо смотреть, где произведена. Чтоб на той же Камчатке. Нормальная икра, не замороженная и никакого месива там нет. Вполне не стыдно в подарок. Но, мне помнится, все же баночка дороже 400 рублей. А так, у нас в Туле часто ярмарки- " дары Камчатки", там всякая разная, на развес тоже. Она ведь не только от семги, есть и от других лососевых.
Но не в магазине не люблю покупать, им же не вернёшь если что, ОКЕЙ то на раз два возвращает, молодцы в этом плане.
А так, что подороже более менее нормальная. Но с Камчатской конечно не сравнить. Хотя я её ненавижу сама.
Икра красная, с европейской не сравнить. Я всякую- разную покупала, никогда на плохую не нарывалась. Я - то ее очень люблю, да без морепродуктов я " никак", а в России с ними слабовато. А на ярмарках дают пробовать, что там может быть " не так"? Какую выберешь- ту тебе и наберут в " лоточек".
красной икры. Ну девчёнки сразу сбегали за белым хлебом и маслом, ребята за десятком бутылок шампанского.
Жрали (нет, не кушали, а жрали) икру целый день, запивая игристым вином. Видеть эту икру к вечеру не мог никто;-)
Но все были счастливы и сыты;-)
красная икра не боится заморозки, в смысле, не портятся вкусовые свойства. А чтобы свежая икра (весовая) хранилась долго, в нее добавляется всякая гадость... особенно для транспортировки. так что весовая икра далеко от места вылова - это не такой уж и полезный продукт. В каких условиях она изготавливалась, везлась и хранилась - большой вопрос. В консервных баночках хоть все технологии и безопасность соблюдена... надеюсь, что соблюдена)))
Я тоже покупаю кр икру в пол литровых пластиковых баночках. единственное, икру нерки не люблю, она в определённый период нереста горчит
Как рыба красная. Для сердца хорошо. Но сын не ест это.
Мне ничо не нравится в икре, ни внешний вид, ни вкус. А в суши вообще эта мелкая икра вроде лягушачья. Беее гадость.
Но сыну сделала с булкой и маслом, ага. ЯЯ, сын вчера тоже до отвала наелся. Насытился и всё, видать организм попросил
Для сердца все абсолютно морепродукты полезны. И мидии тоже и креветки и устрицы и морские ежи и прочие " ракушки". Я стараюсь все есть, весь " комплект". Вот с морскими ежами только здесь не особо выходит, надо все же на берегу океана жить. На море ездим на северное, там для них холодновато. На южном уж бананов не была. А из рыб все же самая полезная не красная рыба ( она если только " дикая", а сардинки.
У меня была " засада". Маленькая любила, с будкой и сладким чаем. Тогда с ней особо и " напряга" не было. Потом бабушка ухитрилась скормить мне большую банку икры, когда я экзамены школьные и в институт сдавала. Маленько " передела", вторую банку села в отчаленный токсикоз при первой беременности. Тоже долго потом не могла есть. А как желание вернулось- так она уже и подорожала и вообще стала дефицитом. Но я помню, если аэрафлотом за границу лететь- чёрной икрой кормили. Даже в 90 тые "марку держали". Потом "фсе". сейчас уж и не помню когда последни раз ели- наверное когда сын гражданство подучил. Лет 16 назад. А, не ещё на свадьбе у знакомого, но французскую. У нас продают чёрную французскую, но что - то покупать не потакай цене не хочется.
я выросла в портовом городе, у нас банка черной икры у каждого в холодильнике была))) Помню, нам намажут бутеры, а мы, дурочки, икру сковыривали, и ели просто хлеб с маслом. Красную только в студенчестве поела, не понравилась. Соседка по комнате из Сахалина, ей постоянно банки красной икры передавали. Сейчас вот черную пытаюсь купить, но она мало того, что дорогая, так ещё и левая какая-то. Хорошую сложно найти
Чёрная икра осетровая с алексинскойфермф весьма приличная оказалась. Я и забыла, что ее пробовала, и мне ее привозили, ну а я в сюда " гостинец" отвезла. Людям понравилась.