моск. области, прям рядом с москвой, ночью уже 3 гр тепла было.. всего..
всё. прожарили косточки и сальце подкоптили на жаре. пора охолонутЬся.
бр-ррр)
Надо посидеть побольше на ютубе, что то новенькое наслушать.
А из детских, еще одна песня бомбезная была, году в 2014.
В презентации главное КРЕАТИВ, чтоб запомнилось.
Ну, и вкусно было. :=)
Те, кто устраивал последнюю презентацию, уже закончили школу, так что в этом году повтор. Гречневая каша- это будет " ателье", как готовить. Для Франции очень актуально, ибо гречихи тут растёт полно, и даже в нашем регионе, но французы из неё только муку делают и блины пекут. Сейчас, правда, стали продавать в биомагазинах, но там зелёная. Сервировать будут в разных видах, и с молоком, и с грибами, ну и как гарнир. ( только к чему- непонятно, мясные блюда не предусмотрены). Ну да с маслом. Борщ, ибо французские супы все протертые, для них это всегда ново и актуально. И пирожки, конечно. Думаем - возможно получится каждому участнику самому свой пирожок слепить, и потом испечь Ну это как получится. Это все лециисты должны делать сами, так что особо сложного быть не должно. Ну а представлять - другим школам и родителям. ( каждая группа лицеистов выбирает какую - нибудь страну и ее кухню и представляет. Они раньше обязательно раз в год в какую - нибудь страну ездили, в основном выбирали по поездке. Ну надо ещё немного о стране рассказать, ее культуре... не одна " жратва".
Каждый год выпускники лицея такие презентации устраивают, я правильно поняла?
Хорошая традиция.
Борщ, как представитель русской кухни будет выглядеть забавно, да еще и без мяса.
Она успеет его приготовить?
Мне кажется, можно было бы красиво представить русский салат Оливье.
И его историю возникновения уместно рассказать, французов должно тронуть, и это действительно РУССКОЕ БЛЮДО. Сделать только максимально по тому самому, настоящему рецепту, он есть в интернете.
А гречку если они не едят, значит, не нравится им. Так почему-то многие.
Как по мне, так ничего вкуснее гречки с грибами, с хорошим соусом, вообще нету.
Проходит каждый год, повсюду во Франции. Не только в лицеях. Вопрос - едят или нет, вообще не стоит- люди " знакомятся" с другой кухней других народов и пробуют. Кормить " досыта" задача не стоит. Борщ готовят те, кто на поворот учится. ( это лицей полупрофессиональный, там можно проучится + 1 год и получить уже азы профессии. Салат Оливье никак не прокатит, по условиям - мясных блюд нет, мероприятие на улице, у нас ещё жарко, с майонезом можно о поотравится. ( да и похожий салат есть во многих кухнях, кстати. Борщ или щи, посменно представляет, это всегда неизменным успехом пользуется, уже опробовано. Лицей всегда это и просит. Там три блюда надо.
то можно прямо там за пару минут сбить при них. Как им отравишься, если он сделан только что?
Похожих блюд полно, важно не это, а возможность представить с красивой историей, это ж ПРЕЗЕНТАЦИЯ, а не конкурс начинающих поваров?
А она на повара учится?
Больше 10 лет преподаёт в этом лицее. Ну праздник длится почти весь день. Где ему стоять. Да это в общем - то блюдо советской кухни. А в Россию изначальный вариант по вёз француз, а самое главное - у него нет " незнакомого вкуса". Надо представлять то - то новое для французов по вкусовым ощущениям. ( в самодельном майонезе, кроме того, сырые желтки. Тоже нельзя для детей, увы. ( у нас поэтому никогда и селедка под шубой " не проходит").
Рецептик какого нибудь французского популярного салатика со вкусом, похожим на оливье?
Хочется понять, с чем они сравнивать будут?
Селедку не разрешают тоже из-за майонеза?