Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Порто и портвейн.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 14

вернуться на 1007 стр. списка тем

Лего  
Порто и портвейн.
Лего
Изначально эти вина были похоже. Ибо порто изобрели для стабилизации сухого вина при транспортировке. Добавляли бренди в сухое вино,. То есть " коньячный спирт, на основе винограда, но уже почти два века делают про другому - стабилизируются и останавливают брожение при ещё высоком содержании сахара. Порто всегда выдержанное вино. В год производства его не пьют. В России были хорошие и качественные крымские портвейны. В отличается от порто, это вино с добавлением коньячного спирта - технология так и осталась. Магарыч в основном его производил. в советские времена появились, конечно, суррогаты- вино из виноматериалов, ( отжимка винограда с водой, с добавлением этилового спирта. По вкусу это совсем на порто не похоже. А вот крымское портвейну начинают возрождался. Но это не порто, технология старая - стабилизация вина спиртом и выдержка. Спасают вкус сорта винограда - они слаже. С высоким содержанием сахара.
Lepil Polukarl  
То есть
Lepil Polukarl
португальский портвейн, это вино естественного брожения, без добавления дистиллята? Разве можно естественным путём добиться такой крепости? Ты что-то путаешь.
Юрий  
Опять
Юрий
Она свою бодягу завела про алкоголь
Тута тема алкоголя строго запрещена
Лего  
Я ничего
Лего
Не путаю. Я же ясно написала - " покрывают брожение". Это можно достичь только добавлением коньячного спирта в сусло через нескольких дней брожения. Ну а потом выдержка и созревание. Но это не разбавление созревшего вина дистиллятом. ( как ты написал). В порто только коньячный " ( виноградный ) спирт.
Lepil Polukarl  
Лего,
Lepil Polukarl
ты писала:

"Добавляли бренди в сухое вино,. То есть " коньячный спирт, на основе винограда, но уже почти два века делают про другому - стабилизируются и останавливают брожение при ещё высоком содержании сахара."
"В России были хорошие и качественные крымские портвейны. В отличается от порто, это вино с добавлением коньячного спирта - технология так и осталась."
"Но это не порто, технология старая - стабилизация вина спиртом и выдержка."
(с)

Теперь ты пишешь, что технология Порто такая же как раньше в СССР - в несозревшее вино добавляю дистиллят и почему то обвиняешь меня, что я писал что-то про "созревшие" вина:

"Я же ясно написала - " покрывают брожение". Это можно достичь только добавлением коньячного спирта в сусло через нескольких дней брожения. Ну а потом выдержка и созревание. Но это не разбавление созревшего вина дистиллятом."

В общем ты совсем запуталась и видимо не знаешь, что такое "дистиллят", раз не считаешь коньячный спирт дистиллятом.
И ещё, если ты вдруг тоже не знала, очень часто в винодельческом производстве "стабилизацию и остановление брожения" вина осуществляют простым нагреванием.
Aшyня  
Юрий, чего это запрещена т ему алкоголя,
Aшyня
это кто так сказал, не привирай ка. У нас все дома и полный бар напитков на любой вкус.

Портвейн не довелось откушать в жизни. Самогон яблочный пила, было дело. А ещё видела аппарат самогонный, живьём, в бане на чердаке, в детстве
Лего  
Лепил,
Лего
Никого я не обвиняю. Если " на пальцах - старый способ - вино сухое + коньячный спирт. Способ, применяемый в порто - остановка брожения коньячным спиртом, так сохраняются сахара. Сухое вино не образуется. И потом все выдерживается в бочках. Способ крымского портвейна - вино + коньячный спирт. На вино с повышенном содержанием сахара, из - за сорта винограда. Совецктй способ - переброшенные виноградные выжимки и спирт этиловый. Ну можно считать коньячный спирт дистиллятом, если хочешь. Могу и признать свою неправоту. Про о тановку нагревомя во Франции не слышала. Думаю, в Испании и Португалии тоже не встречается.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩