за квартиру, если он не живёт в ней. По моральным понятиям. Например ребёнок уехал от вас, но в квартире прописан, и естественно, и наследник. Должен ли оплачивать квитанции именно за имущество? Как вы считаете?
Я много лет была прописана в родительской квартире, но мне никакие части в ней не принадлежали. Никаких налогов не оплачивала, стала оплачивать только когда стала в ней собственником, то есть вошла в наследство.
Вот вы жили с ребёнком всю жизнь в этой квартире, он женился или вышла замуж, но остался собственником, а живёт в другом месте. Вы будете брать со своих детей или братьев, сестёр, других родных, деньги за оплату квитанций за налог на квартиру?
Это принцип формирования налогообложения. Собственно ки всегда должны платить налог. ( в другом ме те он живет, тоже собственник? Тоже там платит. Не собственник - не платит. Я считаю - все это вполне морально. Не морально - это когда такой налог зависит от твоего места жительства. ( например, когда проживающие в другой стране платят 30 % налога в России, в проживающие в рос и. -13. Но это, слава богу, пересмотрели.
квартира в Уфе я собственник. сын прописан...
Но потом я уехала в деревню и сын в 18 лет остался в квартире, сейчас он учится и большую часть года он в академии в Рязани.
Но я ни счетов ни налогов не вижу в бумажном варианте. Просто он мне их даже не показывает. Всё оплачивает сам.
Но если бы вопрос стоял так, что он уехал я осталась в квартире. то у меня бы даже вопроса не возникло буду я оплачивать те суммы что включены по прописанному сыну... или буду требовать оплату с него...
кроме того что я могу посмотреть налоги на портале Госуслуг. у нас приходят письма с квитком по оплате налога...
Когда я заглядываю на портал. налог за квартиру обычно уже оплачен сыном)))
Если мы говорим о моральной стороне вопроса - то налог, любой - это обычный рекет. За неизвестно какие заслуги, не за конкретные, а так просто - отбирают насильственно (не добровольно) часть чего либо. Понятное дело, что можно это объяснить статистическими данными, мол нужно столько то на то то и то то... Да. Только потом все знают куда эти налоги растворяются. Поэтому по правильному была бы оплата конкретных услуг с конкретными ценниками и конкретной ответственностью. Пробил колесо машины на дороге - тебе сразу и без вопросов компенсируют всё, вплоть до эвакуации, ремонта и т. д. машины. Но, если ты оплатил "страховку" на дорожные все эти фигни. Но почему нужно платить например дорожный налог, если за качество дорог никто не отвечает? Непонятно. Так же и с медициной и с недвижимостью и с всем остальным. Кстати и с образованием и с обеспечением безопасности.
Итак. Что мы имеем сейчас. Полиция не заинтересована в защите граждан от слова совсем. Если вы с этим сталкивались лоб в лоб - знаете это доподлинно и убеждать вас уже не в чём нет смысла. Если вы не сталкивались с этим - это вам повезло или чья то "недоработка", или у вас кроме полиции есть и другие методы, силовые и юридические факторы защиты. В обществе, где государство владеет монополией на легальное применение силы, физическое принуждение и лишение свободы гражданина - необходим тотальный контроль за действиями самого этого государства и лиц, функции государства выполняющих. В России с этим вопросом никаких методов, инструментов и даже институтов - не существует. А за раскрытие преступлений, если вы не в курсе, потерпевшие и сейчас платят полиции, только это происходит без кассовых чеков.
Лего, многие родственники считают, что неудобно брать налог за имущество с детей или другой родни, которые собственники, но не живут на этой площади. Как и многие считают наоборот, родственников уведомлять о пришедших налогах.
особенно пельмени! Орг правильно сделал, если чего то не нравится, не зачем терпеть. Как президент наш давеча выразился : нравится - не нравится, терпи моя красавица. Не люблю эту грубую, почти матерную поговорку.
Мне просто интересно, как вы считаете, спокойно ли нужно брать с детей деньги за квартиру, когда они уходят жить в другое место.
Дети, когда уходят жить в другое место в общем - то уже взрослые люди. А взрослые люди как - то сами заботятся о том, читаю уплатить все свои налоги. Так что, что значит брать? Уведомлять, что пришла налоговая " квитанция" или как там на русском называется, надо, почему нет?
Хоть и работают они оба, но скромно живут. С подругами зашёл разговор, они тоже не могут с детей брать денег, у одной подружки только сын, как у Козочки, он сам оплачивает без вопросов и напоминаний.
Я не знаю, честно, как в России. У нас каждый сам обязан заплатить свои налоги и получить об этом бумагу на своё имя. Про брать деньги - это вопрос отдельный, можешь и своими платить. А вот чтоб дочкино имя фигурировало во всех бумажках об уплате налогов - это важно.
где я проживаю, на меня и дочку, как двух собственников. Как и на дачу. У меня возник ну такой добрый спор с девчонками, что в целях воспитания и справедливости, мол дети наши вроде как должны платить за себя налоги, раз они прописаны, ну и раз квартира в будущем им принадлежать будет. Моральный аспект. Мне и подругам неудобно у детей брать деньги. Может это и неправильно, не знаю.
Налоги - это де юре отношения государства и собственника вещи. Это не отношения матери и дочери. Собственник отвечает перед государством. Чем больше искажений в отношениях сособственников (по любому поводу), тем хуже для них.
Маргарита, у вас так видимо сразу повелось, изначально было обозначено?
Мне как то всё равно, я плачу и плачу себе, не задумываюсь. А тут вдруг разговор зашёл, вот и подумала, а может это неправильно