Допила глинтвейн безалкогольный. Варила давеча. Мм.. Освежает. Завтра новый сварю. Вообще не могу без этого напитка. До чего люблю необычные вкусы, перец или корицу в кофе, морсе, кефире.
Желаю всем спокойной ночи и интересных запоминающихся снов. Давайте утром это дело обсудим, у кого это получится.
Делает глинтвейн зимой, ну или как тут говорят " горячее вино". Но там никакого рома нет, как и воды, конечно. Одно вино. Могу написать, что в него добавляет.
Летний напиток...
Ром - по вкусу. Мята. Лайм. Швепс. Охладить или добавить лед.
Кто не пьет холодное - не охлаждать - но это гадость)
***
Лего) Пиши) (пожалуйста)
Мне не нравится то что мне готовят. Хочу усовершенствовать)
Красное вино, ( муж предпочитает Кот дю Рон, с берега Роны, по мне и брида ничего. Даже не знаю, что посоветовать из российских. Наверное каберне будет неплохо, а там можно и " методом проб и ошибок ". В него полежать апельсин или пару - тройку мандаринов. кружочками. Косточки лучше убрать, от мандарина могут сильно горчить. Ну или клементинов, они изначально без косточек. Мёд, ( из расчёта пол чайной ложки на человека, я люблю, когда мёд засахаренный, а не жидкий. ( и опять - не надо брать эвкалиптовый мёд, но его наверное и нет в России. Из специй - палочка корицы, кусочек имбиря ( размером с лесной орех), немного гвоздики. ( но это на любителя. ). Лучше имбирь просто порезать тонкими листиками, овощечисткой, например. Я не люблю, когда там порошке, так что если мускат - то тоже кусочек от мускатного огреха. Ну как пару спичечных головок. Все, пожалуй. Нагреть, не давая закипеть. Апельсин или мандарин в процессе подавить прямо в кастрюле.
Есть праздничный вариант с ромом. На Новый год так делают. . Тогда не надо класть мёд. В миску или кастрюлю с уже горячим глинтвейном ставят сахарную голову, поливают ее ромом и поджигают, так подают на стол. Если нет сахарной головы- то на сито кусковой сахар, такой, как называли у нас " пилёный ", или уж рафинированный, но темный, тростниковый. Сито укрепить над кастрюлей, сахар облить ромом и тоже поджечь. ( вариант - обливают арманьяком, но мы никогда такой не делали)
безалкогольный новогодний напиток (беременная была), так это прям реально холодный глинтвейн. Не компот. В компоте же нету столько корицы и гвоздики. Вообщем, помню, хорошо зашёл)
Я могу напиться от души только им. Обжигает немного, ух.. Красота.
Вчера съела все сушёные разваренные липисины, выкинула только осадок от специй и лаврушку
Глинтвейн - горячее вино с фруктами, крюшон - холодное вино с фруктами. Ещё есть испанская сангрия, она тоже холодная. Это вино с фруктами, куда добавляют немного минерал ной газированной воды. ( безалкогольное - это все же морсы, наверное? ) хотя можно называть как угодно. Было бы вкусно.
Как я её люблю! Особенно глазами... этот красивый кувшин с фруктами. Сколько привозили в Москву, нет того эффекта. Только в Испании пить на солнышке под зонтиком из кувшина с фруктами