- Помидоры, сладкий перец, капуста (Содержат компоненты, которые связывают коллаген и хондроитин - строительные ингредиенты хряща);
- вишню, цитрусовые;
- мучное и кондитерскую (а вот МОРОЖЕНОЕ!!! МОЖНО)
- фастфуд, соусы, рафинированные жиры;
- алкоголь, жирное мясо, сосиски и пр. (Но это ты употребляешь).
МОЖНО:
- белок из сои, бобов, арахиса и тофу;
- Яйца не больше 3х в день;
- кисломолочное до 3, 2проц., твёрдые сыры;
- орехи: кедровые, кешью, миндаль, арахис, грецкие, фундук, лесные;
- Из овощей и зелени предпочтение отдать петрушке и укропу, салату, бобовым и пасленовым культурам, брокколи, ревеню, сельдерею, луку, руколе, батату и шпинату;
Картофель, кабачки и тыкву можно есть в запеченном виде.
- Из ягод и фруктов полезны яблоки, смородина, грейпфрут, арбуз, клубника;
- Из десертов рекомендуются сорбеты, желе, кисели, мороженое;
- свежевыжатые соки, лечебные отвары и чаи.