Коддлер - английское приспособление для приготовления яиц "в мешочек" (от английского to coddle - нежить, варить на медленном огне). Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Коддлеры изобрели в Англии в XIX веке, coddled egg (то есть яйцо-пашот) - самый любимый завтрак всех английских семей!Ссылки Запрещены! А я рыдал сегодня утром. Зашла соседка. Что мол купить " И увидела что я яйцо на завтрак варю. В коддлере варил бы. - Да уже говорю =варю. Ушла. Я полез в интэр. Что мол за хрень? Поверхностно понял и зарыдал.. . лядь. Ну она то откуда знает...!!!
( переводится как в кармашке ), просто делать. Берёшь чашку, выстилаешь пищевой плёнкой. Разбиваешь туда яичко. Орово закручиваешь и варить в кипятке, как обычно, чтоб белок схватился. ( ну за хвостик можешь пленку придержать. ). А вообще по настоящему делается, по старинке - кипятишь воду с уксусом или вино, хорошо мешаешь, закручивая его воронкой и в эту самую воронку выливаешь яйцо, в центр. Нарядно довольно выходит, но муторно. А сейчас я для микроволновке фигню купила, для яиц пашот, вообще около них стоять не надо.
Традиционный гостевой завтрак считается. Ну или " парадный. Чтоб со скорлупками не возится. ( у меня муж, кстати ненавидеть чистить яйца в смятен иди вы мешочек, очень нергично это делает, они у него растекаются. А я не люблю в крутую. Так что дел пашот. ( ещё для маленьких детей удобно. )
На них подсела. Сейчас сезон спаржи. Подсела на яйца пашот со спаржей. ( только в мае и поешь такие завтраки. Тем более у нас в мае три праздника. ( сейчас на рынок поеду - куплю спаржу, в воскресенье опять сделаю,
А у меня есть " диплом " кашевар. Училась готовить на полевой кухне и экзамен сдавала. В 90 тых дело было, для скаутского лагеря все. Но учили нас военные. На полевой кухне только супы и каши готовят и кашевар - это отдельно и очень сложно, кстати. Только я так на полевой кухне не побила, мне на костре легче и удобнее. . А тут вот видела американские полевые кухни времён второй мировой. Это класс. Там дрова и огонь разогревают камни и тепло под котлами камнями и регулируешь. ( их вытаскивать можно, и даже водой или снегом охладить при желании. А на наших кухнях - только дровами. ( обязательно к кашевар и кочегар нужен, по крайней мере мне ) . Я одна не справлялась. Пригорит каша и все - не вкусная. А еда - это всегда праздник.
только звучит забавно. Хоть и сложно, представляю. Что б не подгорела это хорошая посуда нужна и постоянный присмотр.
Мне шеф-повар нравится из кино " Последний отпуск" , Депардье. Посмотрите, не пожалеетеи, классная картина. О том, что тётке поставили смертельный диагноз и она решила прожить последние дни на полную катушку. Но фильм прикольный и хорошо заканчивается. Так хотела, что б мой сын был бы поваром, но по моему это не его.
Летом прзнакомилась с мужчиной поваром. Блин, классный такой. Он кстати тоже в Чечне был, как Сергей наш.
72000#8381;
Материалы: жаропрочный фарфор, костяной фарфор, металл
Размер: Высота с кольцом 11 см, без кольца 8, 5 см
О товаре Подробнее
Время изготовления!Ссылки Запрещены!/item- /45119424-vintazh-koddler-na-2- -yajtsa-manufaktura-windsor
Не подтрунивай... Она младше дочки моей Живут на квартире. Муж есть ребенок (пацан ). Это мне кто им квартиру сдает подсказал. Мол вот в магазин сходит и к врачу. Чисто деловые отношения.. Амикошонство я не позволяю себе с наемными...
Aшyня Эх, а я то уж было подумала она с добрым умыслом
Ну пашот так пашот, главное у тебя интерес случился к этой штуке. Коддлеру, еле вспомнила. А чего ж ты не говорил никогда, что ты повар. Ну ты даёшь. Вот Лего я помню говорила про диплом кашевара, помню. А ты где то поработал? А в армии не готовил?