Сергей Главное что бы пузырьки в аптеках не пропали...
Россиянам рассказали, какая кисломолочка может пропасть измагазинов Об этом сооб Российская кисломолочная продукция готовится на закваске, 80% которой завозится из-за рубежа - Дании, Болгарии и Италии, сообщают эксперты. По их словам, ресурсов у отечественных производителей хватит лишь на кефир, а вот сметана, творог и другие продукты могут стать редкостью. Иностранные компании отказываются работать с Россией из-за санкций, к тому же заметно усложнились оплата товара и его доставка. Как объяснила Светлана Бронникова, руководитель терапевтических программ Центра интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat, в СССР на отечественную закваску приходилось 9899% рынка. Но затем страна перешла к рыночной экономике, и узкая направленность перестала быть актуальной, заявила Бронникова.
Разводит всякую кисломолочную вкуснятину дома. Натуральные йогурты вкусные, да. Надо взять у неё, хватит есть химию магазинную. Всё к лучшему в общем. Здоровее будем.
А то в 90е как на нас этими ножками Буша и всякой химией деньги делали, использовали как рынок сбыта, а мы здоровье теряли.. никакой там дружбы и не было, использовали нас нас по полной, растляли и ослабляли в конец
Aшyня Молоко пока магазинное, одна химоза, и правда
Пора брать ездить натуральное. Коровушку доить. И всем хорошо.
Я ещё сухое наше беру, там состав более менее, как детское питание. Вот Немолоко раньше брала, оказалась качество у них не очень. Лучше брать Овсяша молочко.